В Краснодаре приставы за долг 33 млн рублей арестовали автопарк

В Краснодаре судебные приставы наложили арест на автопарк, акты описи составили в отношении 30 транспортных средств. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, предприятие, занимающееся сдачей техники в аренду, задолжало 33 млн рублей. Из этой суммы почти 28 млн рублей – задолженность по налогам, еще 5 млн рублей – долги перед юридическими и физическими лицами.

Судебные приставы установили, что на балансе у должника находится 208 транспортных средств. Машины объявили в розыск. В результате сотрудниками ГАИ на посту ДПС был задержан грузовой автомобиль «ЗИЛ», он следовал на автобазу организации, арендующей у должника технику. По итогам визита на автобазу приставы описали 30 транспортных средств, под арестом оказались легковые и грузовые автомобили, автовышка, автокраны, внедорожники, «ГАЗель» и «УАЗ».

Вся техника оставлена на ответственное хранение представителю организации-арендатора. В дальнейшем арестованное имущество направят на принудительную реализацию, а вырученные средства пойдут в счет оплаты долга.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее судебные приставы наложили арест на четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей. По информации приставов, краснодарец задолжал двум физическим лицам 55 млн рублей.