В Краснодаре против мирового судьи возбудили дело за мошенничество с табелем рабочего времени

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Западного внутригородского округа Краснодара. Мужчину подозревают в мошенничестве, с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, судья с января 2013 года по декабрь 2016 года распорядился вносить в табели учета его рабочего времени сведения об отработанных днях, в то время как сам на работе не появлялся и выезжал за пределы страны.

В общей сложности за указанный период мужчина отсутствовал на рабочем месте 55 дней. За это время ему необоснованно было перечислено свыше 200 тыс. рублей, деньгами судья распорядился по своему усмотрению.

В январе 2018 года квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила его полномочия. В марте эта же коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. Высшая квалификационная коллегия судей РФ это решение оставила без изменения. Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).