В Краснодаре реорганизованный завод им. Седина начнет работать в августе 2018 года

31.07.2018

В Краснодаре в августе 2018 года приступит к работе реорганизованный завод им. Седина, приемником предприятия стал «Южный завод тяжелого станкостроения», сообщает пресс-служба администрации региона.

Здесь будут производить станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности. В настоящее время основные цеха уже готовы к запуску производства. Ожидается, что заказы будут поступать не только из регионов России, но и стран СНГ. «Благодаря созданию предприятия до 2020 года в крае появится до 300 новых рабочих мест. На завод возвращаются инженеры и рабочие, которые трудились до банкротства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции в регионе. В 2014-2015 годах в связи с чрезмерной закредитованностью и отсутствием оборотных средств его работа была приостановлена, сотрудникам не выплачивалась заработная плата.
В декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником на общую сумму 16 млн рублей был решен. Также был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения», согласно информации на сайте предприятия, был образован 11 марта 2016 года при поддержке федеральных властей и администрации Краснодарского края. Производственные площади располагаются на территории завода им. Седина во втором механосборочном корпусе.

Основным видом экономической деятельности является производство металлообрабатывающего оборудования. Размер уставного капитала составляет 182,1 млн рублей. Учредитель предприятия - ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш».