В Краснодаре сына экс-начальника полиции приговорили к 3 годам колонии за ДТП с рабочими

В Краснодаре суд вынес приговор 18-летнему Александру Семенову, которого обвиняли в совершении ДТП с участием пятерых рабочих, один из которых скончался.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, молодой человек был признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также Семенов лишен права управления транспортным средством на один год.

Дорожная авария произошла утром 29 июня 2017 года в районе перекрестка улиц Дзержинского и Талалихина. Согласно предварительной версии, 17-летний водитель Land Rover проигнорировал знаки о проведении дорожных работ и врезался в принадлежащим ДРСУ автомобиль «Газель».

В результате удара «Газель» сбила пятерых рабочих, ремонтировавших участок дороги, а иномарку отбросило на автомобиль ВАЗ-21120. От полученных травм один из рабочих скончался на месте происшествия, еще четверых доставили в больницу.

Сообщалось, что водитель Land Rover управлял автомобилем, не имея соответствующего удостоверения, а в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже стала известна личность водителя иномарки, им оказался сын бывшего начальника управления МВД по Краснодару Александра Семенова и депутата городской думы краевого центра Ольги Семеновой.