В Краснодаре за обман дольщиков на 12 млн рублей осудили председателя ЖСК

В Краснодаре Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор председателю ЖСК «Карасунские озера», которого обвиняли в обмане покупателей квартир на сумму более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как было установлено в суде, с 6 октября 2012 года по 11 марта 2017 года мужчина возводил шестиэтажный дом на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Разрешение на строительство многоквартирного дома у него отсутствовало, при этом председатель ЖСК заключал с гражданами договоры об участии в кооперативе.

В результате от действий мужчины пострадали восемь человек, общая сумма причиненного им ущерба превысила 12,5 млн рублей. Уголовное дело в отношении председателя ЖСК возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Суд признал мужчину виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЖСК «Карасунские озера» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году. Основной вид деятельности - операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, совладельцами кооператива являются пять человек.