В Краснодаре застройщиков осудили за хищение 78 млн рублей

Ленинский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор руководителям ЖСК «Юбилейный», обвиняемым в мошенничестве при строительстве многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, председатель ЖСК Василий Дурнев и его заместитель Наталья Герб с 2012 по 2017 годы привлекали средства граждан на возведение многоквартирного жилого дома по улице Минская, 67. При этом, как было установлено следствием и судом, исполнять взятые на себя обязательства застройщики не собирались. До настоящего времени дом не достроен.

Всего от преступных действий руководства ЖСК пострадало 46 человек, общая сумма причиненного ущерба превысила 78 млн рублей.

Суд признал застройщиков виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дурневу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Герб суд приговорил к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание фигуранты дела будут в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших в полном объеме, в связи с этим на имущество осужденных наложен арест. Приговор в законную силу еще не вступил.