В Сочи прекратили дело о гибели ребенка в ливневой канализации

В Сочи прекратили дело о гибели мальчика в ливневой канализации, возбужденное против владельца гостиницы, передает РИА Новости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 3 августа 2018 года в Сочи на улице Октябрьской поселка Лазаревское ребенок упал в ливневую канаву. Потоком дождевой воды мальчика затащило под бетонную площадку и унесло в море. Тело ребенка обнаружили в районе русла реки Свирка.

По данному факту возбудили дело по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Обвинение предъявили 52-летнему владельцу гостевого дома, который самовольно установил над ливневой канализацией перед своей гостиницей бетонную плиту. При этом он не оборудовал плиту перилами либо ограждениями, не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. В ноябре уголовное дело в отношении мужчины было передано в суд.

В настоящее время дело прекращено в связи с примирением сторон. По информации телеканала «360», родители погибшего мальчика отозвали иск после выплаты им компенсации в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, по факту гибели ребенка ведется расследование еще одного уголовного дела в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток». Сотрудника предприятия подозревают в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). В ходе следствия было установлено, что сотрудником МУП своевременно не выявили отсутствие ограждения и решетки. Ненадлежащее исполнение обязанностей, как полагает следствие, повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка.