В Сочи учительницу признали виновной в гибели школьника во время похода

Суд признал 55-летнию учительницу школы города Сочи виновной в гибели 13-летнего подростка во время похода, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как было установлено судом и следствием, педагог начальных классов средней школы самодеятельно организовала четырехдневный туристический поход для группы из 11 детей и 2 взрослых по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея - поселок Дагомыс.

При этом о походе педагог не оповестила сотрудников МЧС, также отсутствовали приказ образовательного учреждения, документация о проведенном инструктаже по технике безопасности, медицинские заключения врачей на участников похода, детей не застраховали от несчастного случая.

В результате 3 июля в районе Бабук-Аула 13-летний подросток отклонился от маршрута и пропал. Тело мальчика обнаружили на десятые сутки поисков, причиной его смерти стал перелом в результате падения с высоты лобной и затылочной кости с кровоизлиянием.

Суд признал учительницу виновной по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.