Высоту зданий в центре Краснодара предлагают ограничить 3–5 этажами

31.07.2018

Высотные регламенты в границах центра Краснодара обсудили на заседании рабочей группы по формированию предмета охраны исторического поселения столицы Кубани.

Как сообщает пресс-служба администрации города, для большинства кварталов в районе улицы Красной и прилегающих к ней улиц максимально допустимую высоту предлагают установить на уровне от 9 до 15 м (3–5 этажей) с незначительным увеличением внутри «кубиков».

Устанавливают ограничения исходя из высотности сложившейся застройки кварталов, наличия объектов культурного наследия, памятников архитектуры. «Работа по формированию предмета охраны исторического поселения Краснодара вышла на финишную прямую. Мы рассмотрели большую часть кварталов, определили ценные объекты, которые несут в себе архитектурные особенности городской застройки разных лет», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что предложения по всем объектам предмета охраны передадут в краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия. «В конечном итоге мы должны получить актуальный проект, чтобы развитие центра города продолжалось и при этом была сохранена история Краснодара», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в границы исторического центра Краснодара предлагают включить 94 квартала.

Ранее в границах центра столицы Кубани планировалось выделить несколько градостроительных зон с ограничением этажности для нового строительства - минимальной высотой зданий по улице Красной с постепенным ее увеличением к окраинам центральной части города.