Заместителей главы Абинска оштрафовали за использование служебных машин в личных целях

В Абинске после прокурорской проверки за использование служебного транспорта в личных целях привлекли к ответственности чиновников городской администрации.

Факты использования двумя заместителями главы города служебных автомобилей в выходные и праздничные дни без необходимости выявили в ходе проверки сведений с камер фотофиксации, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении чиновников возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ (Самоуправство), по результатам их рассмотрения заместителей главы оштрафовали.

Также прокуратура района внесла представление с целью устранения нарушений и недопущения их впредь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Абинска и его заместителя, их подозревают в махинациях с землей.

По данным ведомства, администрация города продала три земельных участка с основным видом разрешенного использования - строительство промышленных объектов и коммерческих зданий. При этом, согласно нормам Земельного кодекса РФ, продажа находящейся в собственности муниципалитета земли с указанным видом разрешенного использования не допускается. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).