Замначальника ГУ МВД Кубани Демин лишился должности

Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю - начальник главного следственного управления Дмитрий Демин освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Дмитрий Демин родился в 1973 году, в 1994 году он окончил Карагандинскую высшую школу МВД Республики Казахстан, а в 2010 году – Академию управления МВД России. В органах внутренних дел служит в 1990 году, трудился на различных должностях следственных подразделений УВД Белгородской области и ГУВД Ставропольского края, МВД по Республике Адыгея.

Пост замначальника регионального управления МВД - начальника главного следственного управления Демин занимал с апреля 2015 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за 2017 год Демин задекларировал самый большой доход из заместителей начальника ГУ МВД России по края. Демин заработал 2,9 млн рублей. В собственности у него значатся земельный участок 545 кв. м и жилой дом 81,9 кв. м. В пользовании у правоохранителя и его супруги находятся земельный участок 1261 кв. м и квартира 90,90 кв. м.