Золина оставила пост ректора Тимирязевской академии

Галина Золина, занимавшая ранее пост вице-губернатора Краснодарского края, 12 сентября завершает работу в должности ректора Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. Она покидает вуз в связи с переходом на другую работу, об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.

«Г.Д. Золина за 20 месяцев привнесла многочисленные позитивные изменения в работу университета», - отмечается в сообщении.

В частности, как уточняется в пресс-релизе, за время работы Галины Золиной в вузе количество бюджетных мест бакалавариата и магистратуры увеличилось на 13%, зарплата профессорско-преподавательского состава достигла 200% к средней оплате труда по региону. Кроме того, говорится, что вуз значительно обновил материально-техническую базу целого ряда факультетов, а также улучшил условия проживания в общежитиях.

«Многое сделано, но впереди еще больше. Провожая Галину Дмитриевну Золину на другую работу, коллектив благодарит ее за добросовестный энергичный труд, поддержку Тимирязевки и верность идеям по развитию главного аграрного вуза страны», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», и. о. ректора РГАУ им. Тимирязева Галина Золина была назначена в декабре 2016 года. В вуз она пришла из Министерства сельского хозяйства РФ, работала в должности руководителя департамента научно-технологической политики и образования.

С января 2005 по апрель 2015 годы Галина Золина занимала пост вице-губернатора Краснодарского края. Контракт с ней не был продлен после смены в апреле 2015 года главы Кубани, когда перешедшего на работу в Министерство сельского хозяйства РФ Александра Ткачева сменил Вениамин Кондратьев.