Были у нас маразматические вещи

1,1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я работала на военном заводе. К нам пришла молодая красивая девушка Лена. Фамилия у нее была Брежнева, над ней все подтрунивали.

Я уже где-то писала, что наш внешний вид каждый день проверяли, потому что работа была ответственная, не дай Бог в катушечку замотаешь волос, кусочек туши с ресницы или лак с ногтей.

На работу переодевались, как в операционную, белый халат, шапочка или косынка, тапочки. Все это выдавал завод. Халаты были тоже из особой ткани, что-то с вискозой, чтобы нитка не крутилась.

Были у нас маразматические вещи

Молодые девушки, которые были новенькие, долго к такому порядку привыкали. Все хотят быть красивыми, ребят много работало, а тут вот, никакую красоту не разрешали наводить.

Лена была моей ученицей, все правила рассказала ей я и технолог. Но она думала, что обхитрит всех. Пришла на работу с накрашенными ногтями, они были покрыты прозрачным лаком. Лена думала, что никто не заметит.

Она работала, когда незаметно сзади подошли проверяющие – мужчина и женщина. Если от мужчины еще можно что-то скрыть, то зоркий глаз женщины заметит крупицу пыли.

Она сразу взяла Лену за руку и стала ее ругать, заставила выключить станочек, забрала уже сделанные детальки.

Лена стояла перепуганная, опустив голову. Мы, старожилы на работе, знали, какие последствия за этим последуют – лишение премии, изъятие продукции и тщательная проверка.

Женщина Лене говорит:

- Ваша фамилия?

- Брежнева…

- Как?...

- Брежнева.

- Что же вы, девушка, такую фамилию позорите, не стыдно вам, а? Ладно, на первый раз мы вас прощаем, работу вашу забираем, скажите спасибо вашей фамилии.

Они ушли, Лена вздохнула, от нервов у нее брызнули слезы из глаз. Я сказала Лене, что не было необходимости красить ногти, после работы привела бы себя в порядок.

Некоторые девушки постарше обозлились, что она так легко отделалась, считали несправедливым, что они прошли все этапы наказания, а Лена почти вышла сухой из воды.

Такой вот курьез на работе.

Спасибо за ваши лайки и подписку на канал.