Домогательство на работе

22.06.2018

Изнанка жизни в офисе

Мне казалось , что домогаются юных девушек, и как правило, какой - то старперд.

Но, чтобы приставали к 40 летней женщине….

Из-за маленькой зарплаты на госработе, я решила чему-то научиться и сменить профессию. Я пошла на курсы секретарей - референтов, там обучали не только компьютерному делу, набору текста в слепую, но и менеджменту, умению составить бизнес-план и другим вещам. Было очень интересно. Курсы с трудоустройством.

Буквально через день после окончания мне позвонили и сказали приехать в «Реинжиниринговую компанию». Прибыв на место, я удивилась, что была не одна, там сидело еще две девушки. Мы познакомились. Одну звали Лена, лет 30 и, вторая такая вся из себя, не захотела с нами общаться. Мы сидели час к директору, пока его зам не начал нас вызывать на собеседование. Я сразу себе сказала, что мне там ждать нечего, потому как две девушки помоложе.

Меня вызвали первой. За столом сидел мужчина лет 55-ти, предложил сесть и стал задавать вопросы. Его интересовало, какой я вижу свою работу в его компании. Я рассказала, что для меня секретарь – референт, это в первую очередь, помощник руководителя, который заботится о престиже компании. Участвует в работе, а не просто носит кофе. Ну, и разложила все по полочкам.

Потом пошла Лена. Лена сказала, что она быстро набирает текст, умеет принять гостей, организовать стол. Третья с нами не обещалась. Когда мы все трое сидели в приемной, он долго думал, кого выбрать. Вызвал нас еще по одному разу. Мы с Леной остались, третья вспылила и ушла. Потом нам сказали, что директору трудно выбрать. Он задал вопрос, у кого из нас есть опыт секретаря. Лена подняла руку. Я ему сказала, что знала, что возьмут помоложе. Но он ответил, что директор хочет со мной поговорить.

Я зашла к директору. Тот мне сказала, что в процессе беседы, понял, что я не тот человек, который носит кофе, и предложил поучиться и работать в его компании сотрудником в направлении, которое выберу сама. Я выбрала, началось обучение. С нами работали психологи, специалисты. По утрам проводилась планерка. После планерки директор оставлял меня, вел меня в дальний угол за столик, просил Лену принести нам кофе и мы обсуждали работу. И так каждый день. Потом началась сама работа. Я делала успехи. На каждой планерке он приводил всем меня в пример.

И, наконец, за очередной беседой, месяца через три, он положил мне руку на колено. Начал издалека. Я почуяла недоброе. Потом он подарил мне подарок. Я не взяла. В результате , однажды, в кабинете, он просто кинулся на меня. Я едва вырвалась и убежала. Я выбежала на улицу, позвонила Лене и попросила принести мои вещи. Лена вынесла. На работу я больше не вышла. Он звонил мне целыми днями. Посылал ко мне людей. Я рассказала все мужу и тот по телефону поговорил с ним.

Снова я в поисках работы. Парень, что работал со мной в компании, сказал, что он знает человека, который ищет, кто бы ему организовал отдел, он предложил меня. Я поехала на встречу. Меня встретил молодой человек, лет около 30. Маленького роста, смуглый крепыш. Оказалось, никарагуанец, учившийся у нас и оставшийся, женившись. Фирма у него была молодая. Мы обговорили, что да как. Он дал мне полную свободу действий, начиная с ремонта. Я все организовала: ремонт, мебель, образцы материалов, продавцов и покупателей, работа закрутилась. Он ко мне по имени отчеству, я по имени - Арон. Дальше выставки, командировки. И тут я замечаю, что Арон часто дышит мне в затылок на работе. Премию подкидывает. Иногда цветы стоят на столе.

Но всегда невинная улыбка на лице. Отмечаем ему 30-летие. Я сказала, что допоздна не могу, муж будет волноваться. Он обещал отвезти. Все было хорошо. Когда мы поехали, он остановил машину в нелюдном месте, и просто стал ко мне лезть. Никакие уговоры, убеждения не помогали. Он сказал, что он безумно меня хочет, что об этом никто не узнает, и, если я все правильно пойму, у меня будет хорошая зарплата, хороший отдых, и в общем, хорошая жизнь. Он снимет квартиру в центре. Я ответила, что это не возможно. В результате, я выбежала из его машины в засосах на шее и без пуговиц на пальто. Утром пришла и забрала документы с работы.

Через несколько дней позвонила женщина с одной фирмы, которая со мной сотрудничала. Ей нужен был товар. Я сказала, что там больше не работаю. И еще через час она сказала, что ее директор хочет меня видеть. Я приехала. Директора я знала, как моего покупателя. Он предложил мне работу начальника отдела.

Я уже боялась устраиваться на работу. Сказала, что попробую. Начала работать. Он очень уважительно ко мне относился. И я успокоилась. Прошло с полгода. Фирма развивалась, он создал мне прекрасные условия для работы, сделал прекрасный ремонт в кабинете. Мы решали все экономические дела. Он постоянно советовался со мной. Потом стал слишком часто вызывать к себе по разным вопросам. Сотрудники начали шептаться. Одна сказала, что как я могу не замечать, что он в меня влюбился.

Однажды я уже собиралась домой, директора не было. Он позвонил мне с дороги и попросил подождать. Никого в офисе не было. Он пригласил меня к себе, открыл коробку конфет, налил коньку. Взял за руку и сказал, что никогда не сделает мне больно. Он понимает, что у меня семья, и, у него семья. Но что ужасного в том, если иногда мы будем проводить время вместе, что ему очень трудно сдерживать свои чувства, когда он видит меня в офисе. Что он влюбился. Его жена уезжает на какое-то время, он предлагает нам маленький отпуск провести в Ялте. А мужу я могу сказать, что у меня командировка. Он меня не трогал, просто гладил руку. Мне так было жаль опять бросать работу. Ну почему, стоит только все отладить, и приходится уходить.

Я видела, что он ко мне относится бережно, нежно. Я сказала, что я очень люблю своего мужа. У меня хорошая семья. Рассказала о прошлых домогательствах и как я боялась устраиваться к нему на работу. Сказала, что если это для него трудно, я уйду. У меня нет взаимных чувств, только глубокое уважение.

Он поцеловал мне руку и обещал, что никогда с его стороны не будет ничего недостойного по отношению ко мне. Чтобы я не уходила и работала. Так мы проработали вместе 10 лет. Мы старели вместе. И он всегда смотрел на меня томными глазами. Те сотрудники, которые давали себе волю ко мне приставать, теряли свою работу. Так, поменялся его зам и главный инженер. И повод находился пустяковый, по работе.

Так что, домогатели бывают у всех возрастов, и бывают они разные, как и те, кого домогаются.

Спасибо всем за прочтение, если вы подпишетесь и лайкнете, буду вам очень признательна.

;L=~~�1h