Яровая и Закон

Народ в перепуге от новых законов, которые выдает на гора Ирина. Надо же, с виду такая лапочка и не подумаешь, что действительно нужно бояться.

Говорят, закон пойдет на доработку, поэтому пока наказывать шибко не будут, да и тех, кто за репосты пострадал, отпустят.

А тут опять Ирина, занимаясь законотворческим процессом, хочет запретить возврат просроченного товара поставщику.

Нашлись такие, кто уже спичками и солью предлагает запасаться, голод нам предвещает. Как говорят, в одном углу кто-то пукнул, а в другом уже сказали, что укакался, если немного перефразировать поговорку.

Вы же понимаете, что парламент должен работать, и комитеты должны работать, не просто так же сидеть. Поэтому есть люди, которые думают, рожают новые законы, усовершенствуют старые.

Народ же у нас абсолютно неграмотный в юридическом деле. Это за границей о своих правах и обязанностях всех знают.

И даже когда к нам иностранцы жить приезжают, вот как веселый молочник, он к любому чиновнику идет со сводом законов и пальцем показывает, что ему полагается.

Свобода слова – понятие растяжимое. Кому-то можно все, а кому-то вообще сидеть тихо теперь. А поскольку мы, как граждане, должны быть законопослушные – ничего не попишешь.

Ирина Яровая – украиночка. Из шахтерской Макеевки. Простая была девочка, хоть папа был юрист.

Это в советские времена ничего не значило, не как сейчас. Человек просто выполнял свою работу, свой долг, так сказать.

Учеба давалась ей на раз. Когда она училась в старших классах, родители переехали на Камчатку, в чудные места с дымящимися вулканами, рыбой и огромными крабами.

Ирина поступила после школы учиться заочно и в 16 лет уже работала секретаршей в строительном тресте. Пальчиками на машинке стучала.

Это похвально. Заочно окончив юрфак, Ирина сначала работала инженером по труду. Но очень хотела, как папа – прокурором.

По ее словам, на работу не попала, потому, как не была членом партии. И поэтому советской системой была недовольна.

Есть люди, которым в жизни везет. Я таких редко, но встречала. Так вот Ирина как раз из них. Везучая и пробивная, несмотря, что такая хрупкая с виду.

Она так замечательно сдавала экзамены в вузе, что прокурор из области, присутствовавший на экзаменах, сразу предложил ей долгожданное место. И она от простого прокурора выросла до начальника прокуратуры.

Не могу судить, лично не знакома, но люди, которые после ее ухода с работы давали интервью, говорили, что ее за глаза сравнивали с Вышинским. Почему – ума не приложу.

Даже говорили, что она очень жестокая. Но другие гордились, что у них такая красивая, хрупкая, молодая женщина - прокурор. Всем не угодишь, как говорят.

Расследовала Ирина особо тяжкие преступления. Замуж она вышла рано, муж был простым слесарем из Макеевки. Но потом она развелась и вышла второй раз за камчатского бизнесмена, с которым вместе депутатствовали в камчатском парламенте.

Страна в реформах. Образовались партии. Реформаторы делили власть. Ирине, как и всем, ничто человеческое не чуждо. А тут на Камчатке партия яблочников нарисовалась.

С помощью партии быстрее можно было пройти во власть, тем более, как говорила сама Ирина, она считала, что советские законы ее не устраивали.

Она хотела попасть во власть, чтобы эти законы изменить, создать новые, которые бы защищали интересы трудящихся.

Так, с помощью партии она прошла в парламент Камчатки и возглавила фракцию Яблока.

Стремилась стать спикером, даже просила о поддержке, но ей почему-то отказали.

Что я заметила, изучая тропу во власть, что все туда топали почти одинаково.

Учились в одних вузах, школы или академии при президенте оканчивали. Я ведь была комсоргом на одном из заводов, членом партии, даже Университет Марксизма-Ленинизма окончила и юрист. Ну почему мне никто не подсказал, что надо было делать. Эх…!

Ирине вот повезло, кто-то подсказал, она и при президенте училась и московскую школу политических исследований закончила. И даже приезжала выступать после туда, как эксперт.

А поскольку нашу страну все понемногу чему-нибудь учили тогда, то и эту школу спонсировал Совет Европы. Ну, впоследствии, ее объявили иностранным агентом и закрыли. Причем при участии Ирины.

Вообще биография довольна скучна.

Ирина клялась в преданности Явлинскому.

Подружилась с партийцами Ходорковского, которые помогли ей повторно попасть в парламент.

Она очень уважительно отзывалась о самом Ходорковском и ставила олигарха в пример.

Говорят, надеялась, что он поможет ей перебраться в Москву и попасть в Думу. Однако попытка не удалась.

Митрохин говорил, что она пришла к Явлинскому и сказала, что хочет машину, квартиру в Москве и мандат в Думу. Но ей отвели, что так не работают. Хотя она была очень активна в партии и тянула большой воз работы.

Единоросы предложили ей перейти к ним, видя ее активность, но она отказалась, сказала, что это не хорошо - бегать по разным партиям.

Но, когда Явлинский не смог ничем помочь, Ирина просто дала ему отворот – поворот и ушла к единоросам.

Только тщетно. В Думу - никак.

И тут ей опять везет, губернатор Камчатки отказался от своего мандата в Думу в ее пользу. А второй раз, когда не прошла в Думу, свой мандат ей подарил Дима Медведев.

Так, Яровую называют депутатом без выборов.

Она инициатор двух сотен законов. Громкие вы все знаете. Теперь она поддерживает нашего президента.

Ирина - прокурор, поэтому уличить ее в каких-то оффшорных делах невозможно.

Зацепились журналисты однажды за квартиру в центре Москвы, которая стоит более 30 миллионов рублей и оформлена была на несовершеннолетнюю дочь, потому что эта квартира не была указана в декларации.

Но просмотрев все заметки по этому поводу, нашла, что просто на тот момент не надо было указывать доходы и имущество родных.

Ирина законы хорошо знает и не надо думать, что так просто можно на нее что-то повесить. Больше у нее ничего не нашли - ни денег, ни недвижимости, ни зарубежных вил.

Муж бизнесмен, однако, не олигарх. На рыболовстве у нас олигархом не станешь.

Ирина добилась, чего хотела - она во власти, творит законы, они проходят.

Человек она довольно скрытный. Не афиширует свою семью. Появляется разве что у Соловьева на шоу, и то не слишком часто, как Вольфыч например.

Конечно, нет той наивной девочки, которая хотела создавать законы, чтобы защищать простых людей. Как-то все наоборот получается.

Но, все мы были молоды и все были мечтателями.

А сегодня главное, действительно, чтобы по закону Яровой к вам не пришли с наручниками.

Надеюсь, Бог милует.

Спасибо за лайки. Подписывайтесь на мой канал.