Плов из мидий

Лето в Крыму, это пора приготовления блюд из морепродуктов, добытых своими руками.

Конечно, в детстве, в те, далекие времена, у нас на Капсели, мидий было видимо-невидимо. Мы с братом шли на море на весь день с хлебом, помидорами, фруктами , компотом, солью и спичками.

В ущелье у нас была спрятана металлическая решетка и дрова. Мы рвали мидии сразу у берега, разжигали костер, и бросали их на раскаленную решетку. Как только створки открывались, солили, и такой обед был вкусный, с помидорами и хлебом.

Позже, когда я уже приезжала домой с мужем, он рвал самые крупные, дома я варила простой, но очень вкусный плов.

Мы с детьми готовим теперь прямо на море. Только, увы, в тяжелые 90е люди настолько оборвали все мидии, что их до сих пор у берега нет. Нужно плыть подальше в море и уже нырять, чтобы нарвать себе такого чудного деликатеса.

В нынешнее время все гораздо проще, не нужно костров, хотя, что не говорите, дымок свою лепту вносит. У всех уже современные печки на газу и рис продается в пакетах, который варится просто.

Плов у моря несравним с тем, что вы готовите дома.

И так, женщины, посылаете ваших мужчин, пусть они нарвут вам мидии. Чистите их хорошо, моете. Варите в пакетике рис до полу готовности. На сковородочке слегка поджариваете лук, морковь. В казанке или кастрюле, что у вас есть, варите мидии в подсоленной воде. Как только они раскроются, выбираете , створки не выбрасываете. Перемешиваете рис с поджаренными овощами, добавляете перчик, специи, если любите, я не добавляю. Затем створки наполняете рисом с мидиями. Сжимаете их и укладываете в бульон, в котором варились мидии.

Бульон насыщен ,мидии отдали ему весь свой морской аромат. На очень медленном огне томите. Рис вберет в себя всю жидкость. Кушать можно руками, как вам удобно. Вы себе не представляете, какой это аромат и вкус. Уха ухой, а плов из мидий попробуйте, не пожалеете.

Благодарю за прочтение. Подписывайтесь, ставьте лайки моему молодому каналу.

\