Роль животных в нашей жизни

31.07.2018

Пару лет назад младшему сыну изменила девушка. Он так переживал, что взял шнур от компьютера и хотел повеситься. Я не знаю, как меня тогда угораздило выйти на улицу. Вижу, пошел с шнуром за дом. Поднялась на второй этаж к нему, ноутбук стоит на подоконнике, экраном наружу.

Выглянула в окно, он сидит на вишне, привязал шнурок к ветке и уже себе на шею петлю затягивает. Я, чтобы его не испугать, быстро выбежала за дом и встала под деревом. Еле его уговорила слезть. Пережила такой ужас, упаси Господи.

Хотел ей свою смерть по скапу показать. А та коза сидела и подначивала, что он трус и никогда это не сделает, типа, шантажирует только.

В результате вечером упился до чертиков, мы с мужем его в ванной холодной водой отливали. Мы его с лейки обливаем, а он кричит: « Я хочу вернуть Оксану! Помогите мне вернуть Оксану! Я люблю ее»!

Еле оттащили в комнату и закрыли на ключ, чтобы не натворил беды. Так любил, что не мог есть, спать, работать – стал, как тряпка. Я его понимала, потому что сама была молода. Только разве можно объяснить влюбленному человеку, что скоро все пройдет и будет еще лучше.

Ему кажется, что у него вся жизнь рухнула и в ней уже нет смысла. Работал он в интернете, хорошо, не надо было ходить никуда. Я помогала ему, чтобы не было простоя, как могла. Он лежал, спал, смотрел кино, не выходил на улицу. Полнейшая апатия. Еле заставляла выпить чай. За неделю спал с лица, синяки под глазами.

А до этих событий он все уговаривал меня купить собаку, даже присмотрел щенка золотистого ретривера. Но я была категорически против собаки в доме. Это очень большая ответственность, кроме разных нюансов с шерстью, порчей мебели, обуви и другой утвари.

Нужно следить за его здоровьем, правильно кормить, гулять. Еще один маленький ребенок в доме. И к дому хозяин привязан, никуда не уехать. Я говорила, что возьмет собаку себе, а в результате все свалится на меня.

А тут случай такой глубокой депрессии. Звоню я хозяйке заводчице, она присылает мне фото, выбираю мальчика. Она привозит мне его в автобусе из Севастополя в Керчь. Бедолага, дрожал с перепугу, укачало его, облевался, уписался и остальное…

Приезжаю домой, сын как раз на кухне чайник ставил, а тут я с замученным малышом. Он как увидел, присел на стул от неожиданности. Я ему щенка на руки и положила. А тот полез к нему лизаться. Мы его покупали и сын забрал к себе в комнату.

Утром я увидела, что щенок спит на кровати, а сын сидит и работает. Потом он выписал ему манеж и игрушки в интернете. Стал заниматься, обучать. Мне сказал, что щенок стал его спасением. Теперь больше никаких девушек, у него есть друг, который будет всегда предан и никогда не изменит. Сейчас они не разлей вода.

С девушками сын пока не общается, думаю, травма рано или поздно пройдет, всему свое время. Щенка назвали Бароном. Он растет и не понимает, что спас человека. Барон стал членом нашей семьи, и я не представляю, как мы раньше без него жили.

Спасибо за ваши лайки. Подписывайтесь на канал.