Тем, кто едет в Крым

Готовьтесь к пробкам.

Я читала новости в сети о том, что люди по 2 часа стоят около Феодосии в пробке, но не могла представить себе, что все в таких масштабах.

Вчера решили с семьей поехать из Керчи в Судак, на мыс Меганом, отдохнуть на малой родине.

По времени мы выехали в 7 часов утра. До Феодосии от Керчи 90 км. В пробку встали за 10 км до Феодосии. Поняли, в чем там дело. Перед Феодосией находится курортный поселок Приморский. Дома и Мотели находятся справа, а через трассу море, Золотой пляж.

Кроме того, что там через короткое расстояние светофоры, еще сейчас сделали кучу переходов, где людские потоки туда-сюда. Этот участок держит километровые очереди машин.

Все это конечно же неприятно. Мой сын, водитель, как и все, начал говорить, что надо было не открывать мост до тех пор, пока не построят трассу.

Мы обычно добираемся на Меганом за 1час 45мин. Но в этот раз 5 часов. Еще была небольшая пробка на развилке окружной, в районе дороги на Джанкой и выезд из Феодосии в сторону Старого Крыма.

Но здесь пробки незначительные. На обратном пути , в 19 часов опять была пробка в Коктебеле и на въезде в Феодосию, с района Насыпного до самого Приморского. Но в направлении Керчи через Приморский вечером уже мы двигались немного быстрее.

Фуры стояли на обочинах до 19 часов, а потом им дали команду поочередно двигаться, а поток машин еще не рассосался. То, что мы увидели на подъезде к Керчи, было впечатляющим, на протяжении км 40 был невиданный поток машин, одна следом за другой.

Мне было их жаль. Сейчас час пик. Люди, как правило стараются ехать в отпуск в августе. Естественно пропускная способность моста, это не паром. Сейчас 11 минут и вы уже на полуострове. Помимо Приморского, на пути еще села со светофорами и ограничением движения, это тоже собирает пробки.

Как я понимаю, надо просто быть терпеливыми. Люди строят трассу безостановочно, работа кипит. Вы конечно с мучением, но доберетесь до места, куда хотите и будете отдыхать.

Мост открывать нужно было, здесь вопрос не может стоят. Насколько я помню, при открытии говорили и писали, что трасса готова на 30%. Сейчас она готова на 67%.

Вам тяжело, а как нам, жителям, мы же терпим все эти неудобства из-за потока отдыхающих. Один из сыновей прилетел вчера из Питера в Симферополь и ехал в Керчь на такси в 3 часа ночи, сказал, не было ни одной машины.

Поэтому, мой совет, старайтесь по возможности, попадать на мост после часу или двух ночи. Будем терпимыми, так будет не всегда. Погода прекрасная, море очень теплое. Добро пожаловать в Крым, дорогие друзья!

Подписывайтесь на мой канал. Благодарю за ваши лайки.