Украине -"труба"...

Ну что, «Северный поток» начал укладку первых труб.

Газпром построил 66% морского «Турецкого потока» по двум ниткам, производят сейчас работы на берегу.

Так что в следующем году украинский транзит канет в лету. Возня сейчас, со всеми обещаниями вокруг того, чтобы его сохранить, рассчитана на дураков.

Украина трубу потеряла - заигрались ребятки. Интересно, где они будут брать дальше деньги?

За транзит в казну поступало кто говорит 2 млрд, а кто говорит 3 млрд долларов в год - это четверть налогов и сборов страны. Ничего не останется, как порезать ГТС на металлолом.

Не удивлюсь, если вместо заводов по переработке металла, он осядет в других местах, а денюжка найдет свой приют в чьих-то карманах.

Трудно себе представить, какой хаос начнется. Нет трубы, значит, и газа тоже нет. А на то, чтобы перестроится на Европейскую трубу через западную границу, нужно время и те же деньги.

А где их взять, если Европа тужится, выдавливая из себя какие-то копейки Украине, чтобы она не развалилась окончательно?

И ведь всем надоевший Обама, в недалеком прошлом, предсказал обрушение экономики Украины без ГТС, если Россия начнет строить другие нитки газопровода.

Но украинскому руководству всегда придают оптимизм, в любых гнусных делах, постоянные санкции против России. Вот и сейчас они еще надеются на срыв строительства газопроводов.

Если дальше узколобые будут управлять Украиной, то Сомали покажется раем.

Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь на мой канал.