Ассорти гриль в пиве

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• Свиная шейка -1 кг

• Пиво (любое) -1 л

• Лимон - 1 шт.

• Соль, молотый перец чили - по вкусу

• Овощи (любые по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

(1) Мясо выбрать свежее, ' розовое, с приятным молочным вкусом. Вымыть и обсушить. Нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Выложить в емкость. Залить пивом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Вымытый лимон разрезать пополам, выдавить сок в маринад.

(2) Мариновать мясо 2 ч. Мясо вынуть из маринада, встряхнуть, натереть солью и молотым перцем чили. Разогреть мангал и обжаривать мясо со всех сторон на решетке-гриль примерно по 7 мин. Поливать можно водой или оставшимся маринадом.

(3) При желании овощи можно нарезать, окунуть в маринад и тоже обжарить на гриле. Подавать с любимым соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.