Пряный восточный суп

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова

Вам понадобится

  • Говядина на кости - 1 кг.
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Морковь средняя - 3 шт.
  • Лук репчатый (средняя головка) - 2 шт.
  • Чеснок (небольшая головка) - 2 шт.
  • Томаты (средние) - 8 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

1) Мясо, овощи и зелень вымыть. Срезать мясо с косточки и нарезать полосками. Кость залить холодной водой и варить, снимая пену, 1 ч.

2) Измельчить 1 очищенную луковицу, 3 томата, 1 очищенную головку чеснока. Проварить полученную смесь в бульоне 20 минут, вынуть кость, бульон процедить, посолить и поперчить. В 1/3 бульона потомить говядину на медленном огне 1 ч. Очистить картофель, морковь и лук, нарезать брусками.

3) По истечении . добавить овощи к говядине и варить на медленном огне. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним помидоры, разрезать пополам, и выключить огонь.

4) Подавать суп так в глубокую миску выложить мясо с овощами, залить "чистым" бульоном, посыпать мелко рубленным чесноком и украсить кинзой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.