Стейк в винном маринаде

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• Говяжья вырезка - 500 г

• Красное вино -1/2 стакана

• Красный винный уксус - 2 ст. л.

• Черный перец горошком - 1 ст. л.

• Лавровый лист - 4 шт.

• Свежий розмарин -2 веточки

• Чеснок - 4 зубчика

• Оливковое масло -1/2 стакана

• Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

(1) Перец и лавровый лист обжарить на сухой сковороде на сильном огне 2-3 мин. В кастрюле смешать специи, вино, уксус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, оливковое масло.

(2) Положить мясо и убрать в холодильник на 12-24 ч. Нарезать говядину, посыпать солью и перцем, маринад прокипятить и слить в чашку. На сковороду-гриль выложить стейки, обжарить на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.

(3) Продолжать обжаривать мясо до готовности на среднем огне по 7-8 мин., смазывая маринадом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.