Вопросы о коучинге. Часть IV

Коучинг-шмоучинг: ответы на вопросы из FAQ

ЧАСТЬ I, ЧАСТЬ II, ЧАСТЬ III

Важное примечание: не имею отношения к тому, что часто возникает в сознании людей, которые слышат слова "коуч" и "бизнес-тренер", то есть не имею отношения к сетевому маркетингу, так называемым "лидерским" программам, курсам подготовки к другим курсам, верёвочно-лесной романтике и иным сомнительным для меня методам и мероприятиям.

XVI. "ХОЧУ УЗНАТЬ - ЗАЧЕМ МНЕ КОУЧИНГ?"

Строго говоря и в классике жанра ответом на этот вопрос должен был стать другой вопрос: "А как ты хочешь узнать - зачем тебе коучинг?", но на этом заметка и закончилась бы.

А поговорить?...

ПРЯМОЙ АНАЛОГ - ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

Стирать одежду и постельное белье можно и руками. Это увлекательно и физические нагрузки полезны для здоровья.

Можно стать лучшим в мире "стиральщиком" вручную. Особенно, если больше нечем заниматься, например. Или есть цель "стать лучшим в мире" или лучшим для самого себя.

Можно приобрести стиральную машину и стирать в ней. Как часто это делать и делать ли вообще - каждый выбирает сам.

Но несомненно одно: если есть стиральная машина, у нас высвобождается время - самое дорогое, что у нас есть, а качество стирки переходит на другой уровень.

Можно воспользоваться врожденным талантом руководителя и/или предпринимателя, развить его и успешно эксплуатировать, как он есть.

А можно к врожденному таланту прибавить некие навыки, которые помогут значительно "расширить и углубить" этот самый талант.

Владеющий коучинг-навыками руководитель/ предприниматель имеет конкурентное преимущество. Он умеет "что-то такое", чего не умеют конкуренты.

А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?..

В коучинге можно быть не только клиентом коуча и коучем, но и тем, кто владеет коучинг-инструментарием, при этом не работает коучем.

Словарик:
а) коуч - тот, кто практикует коучинг "за деньги";
б) коучинг - вид деятельности, процесс;
в) клиент коуча - человек, обратившийся к коучу "за деньги".

Не обязательно становиться клиентом коуча или коучем, чтобы владеть коучинг-навыками.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

СПОСОБ 1. Пойти в учебное учреждение.

Плюсы: вы получите диплом или сертификат, который украсит стену вашего кабинета. Если вы уже Руководитель, то вряд ли планировали переквалифицироваться в профессионального коуча.

Минусы: финансово-затратно, масса времени и отличная возможность попасть в групповую динамику, ведь обучение не индивидуальное, не персонифицированное. Попадение в групповую динамику не зависит от вашего желания и не всегда полезно (оно не «вредно», но не всегда необходимо).

СПОСОБ 2. Обратиться к профессиональному коучу.

Практикующий коуч научит, передаст Вам теоретические знания и практические навыки «из рук в руки» от простого к сложному, будет учитывать ваши личностные характеристики и вашу профессиональную деятельность.

Минусы: вы не получите диплом или сертификат.

Плюсы: вы будете учиться только на материале вашего реального, ежедневного опыта и сможете освоить коучинг-инструментарий «в бою», сразу в практике, но не в учебной практике, а в существующей, т.е. - в реальности, а не в теории; "минусы" первого способа сведены к нулю.

СПОСОБ 3. Соло (самостоятельно).

Вариант "Прочитал сам, сам попробовал и научился" вообще не рассматривается, так как в этом случае полностью отсутствует обратная связь от наблюдающей и обучающей фигуры, а результаты получения feedback непосредственно в Вашей деятельности могут быть весьма непредсказуемы.

Безусловно, каждому интересно "набить себе своих шишек". Первое время. Как правило, на 2-3 году личного опыта Руководитель (Предприниматель) начинает задумываться, а стоит ли продолжать увлекательный процесс хождения по граблям.

Если Вам интересен Второй способ, то Вам сюда

Продолжение рубрики «Вопросы о коучинге» следует, подпишитесь на этот Дзен, чтобы получать информацию своевременно, и задайте Ваш вопрос. Ведь, если Вы не зададите вопрос, рубрика "Вопросы о коучинге" исчезнет :)

С уважением, Е.А.Нечаева