"Инвалидка" с двигателем от супербайка Honda

13.07.2018

СМЗ С-3Д был построен для людей с ограниченными возможностями в 1970 году. Этот двухместный автомобиль-мотоколяска заменил С-3АМ. Весит он 500 кг. Сначала на него устанавливали одноцилиндровый 2-тактный мотоциклетный двигатель от «ИЖ-Планета-2» мощность которого составляла 12 л.с., затем использовали двигатель от «ИЖ-Планета-3», мощностью 14 л.с. Такие двигатели не очень хорошо могли разогнать автомобиль с его весом, хотя для людей, которые на нем ездили этого было достаточно.

На видео вы увидите такой же автомобиль, в народе называемый "инвалидка", но в который был установлен движок от от Honda CB1100. Он рядный четырехцилиндровый объемом 1140 куб.см. с воздушно-масляной системой охлаждения и мощностью 90 л.с.

Установили двигатель в нестандартном месте: вместо второго кресла. Но на этом вмешательство в "инвалидку" не закончилось. Она получила дифференциал от заднеприводных Жигулей, приводы от ВАЗ 2109 и усиленный трубчатый каркас безопасности. Круто, не правда ли? Смотрите видео, на котором вы сможете оценить конечный результат всех проделанных работ.