Комплексно доработанный ВАЗ-2103 произвел фурор в Великобритании

Перед вами всем известный автомобиль ВАЗ-2103. Он претерпел значительные доработки, которые сразу бросаются в глаза. Данный автомобиль продаётся через аукцион в Великобритании. Давайте разберемся какая работа была проделана, чтобы запрашиваемая цена вас не шокировала.

Автомобиль попал в Великобританию из Болгарии, именно поэтому руль располагается слева. В процессе постройки машину разобрали до болтика. Автомобиль прошел полную реставрацию - были проведены восстановление или замена практически всех деталей и агрегатов.

Под капотом установлен двигатель объёмом 1,7 л. Он пережил большое количество доработок, но каких - владелец не упоминает. Двигатель работает в паре со стандартной 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач ВАЗ. При сборке большую часть внимания уделяли именно надёжности автомобиля, поэтому можно смело казать, что он не потребует сервисных вмешательств довольно долгое время.

Кроме этого на автомобиль установили комплект пневмо-подвески Airmasters. Что касается багажного отделения, то даже там все оформили красиво. Также автомобиль получил новые широкие колеса, для установки которых потребовалось установить расширители арок. И, как вы видите, у машины впереди появилась губа.

Обзор на данный российский автомобиль появился в журнале Fastcar, а точнее в его юбилейном выпуске, который был посвящен 30-летию журнала. Что касается цены, то последняя из 45 ставок подняла планку цены до 8600 фунтов стерлингов — а это 620 тысяч рублей. Вот так оценивают европейские автолюбители наш ВАЗ-2103.

Интересно, это связано с тем, что работы по его тюнингу велись в Великобритании или же просто так любят наши автомобили за границей? В любом случае всегда приятно видеть свои машины в таком хорошем состоянии, где бы они ни находились. Надеемся, что он попадет в хорошие руки.