Москвич-401 превратили в крутой хотрод

13.07.2018

Москвич-401 переделанный в хотрод - реальность или вымысел? Реальность! Именно такой автомобиль засветился на мероприятии в Татарстане. Подробностей о нем особо нет, так что если кто-то знает его историю, пишите в комментариях.

Можно лишь сказать, что в основу создания хотрода был взят 4-дверный Москвич-401, потом были укорочены его колесная база и кузов, в итоге он стал 2-местный, а дверей осталось всего две. Посмотрев на фото, вы сразу отметите тот факт, что стилизован он под американские автомобили эпохи 30-х годов.

Такие изменения привели к тому, что его колея стала шире, а это повлекло за собой изготовление новых передних и задних крыльев и некоторых деталей передней части автомобиля. Что касается задней части кузова, то она сделана полностью с чистого листа. Создатели хотрода все же решили сохранить саму идею от Москвича-401.

Автомобиль получил немного выступающий багажник с запасным колесом, закрепленным снаружи. Насчет бамперов не возможно сказать однозначно родные они или нет, так как они шире оригинальных на первый взгляд. А вот двери, открывающиеся против хода, явно сохранены. В автомобиль внесли и современные части - это зеркала заднего вида и колесные диски.