"Рейсовая жизнь" часть 10. Туалетный коврик.

... По прибытию в Питер, во время уборки, я обнаружила на одном из столиков забытый кнопочный Самсунг-раскладушку... Да, с тех пор у меня появился телефон. Он был достаточно древним даже для того времени, но дареному коню в зубы не смотрят. А это был подарок. Подарок судьбы. Среди содержимого я не нашла ничего примечательного, за исключением дюжины блатных песен. (Ну и пары композиций исполнителей вроде Булановой Тани.) Так я познакомилась с творчеством Вороваек, Бутырки и некоторых других шансонье.
Но главный сюрприз меня ждал впереди...
Во время технической проверки в моем вагоне была обнаружена неисправность. Не помню, какая, но достаточно серьёзная, чтобы было принято решение в следующий рейс его не отпускать.
В итоге, меня с вагоном выцепили из состава, оттянули на первый путь и поставили перед РЭДом ( см. часть 1), присоединив к цепочке таких же «вагонов-калек». Ничего конкретного мне не сказали. Сказали ждать, когда придёт кто-то из Охраны, чтобы принять у меня вагон.

Я не понимала, что мне делать. Мою бригаду, разумеется никто с рейса не снял, и предполагалось, что я сдам вагон, приму новый и в третий раз отправлюсь на «Архару»...
Но ко мне никто не торопился. Ближе к 10 вечера наконец-то в дверь постучалась женщина средних лет. Она взяла мою опись и в спешке начала все проверять. Но вдруг что-то пошло не так.
«Девушка, у Вас нет одного туалетного коврика...» - сказала она мне.
На тот момент я плохо понимала все эти формальности, и о том, что резинка на полу в туалете, оказывается, представляет большую ценность, даже подумать не могла. Все вы когда-то видели их, но наверняка не задумывались, какова их официальная стоимость. Так вот, туалетный резиновый коврик по описи стоил 5 000 рублей, а ещё есть такое тамбурное резиновое полотно, стоимостью в 8 000.
(В последствии мы скручивали все эти богатства и прятали в секретных нишах от греха подальше.)
«Ну как я приму у Вас вагон? У Вас же потом спишут столько денег из зарплаты!» - переживала охранница. Она, наверное, думала, что я знаю, что делать в таких случаях, но я то была совершенно неопытной, и ее намеков не поняла. Она посоветовала решить вопрос и позвонить на следующий день. И очень просила меня: «Только не открывай никому двери! Пожалуйста! Все перекрой! Ой-ой, как же я тебя здесь ночью одну оставлю...»
После этого я позвонила Ибрагиму и попросила помочь. Он сказал: «Ок, сиди там, я что-то придумаю.» ...

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой молодой канал и не забудьте нажать "палец вверх"!Начинайте читать с первой главы, чтобы понимать, о чем пойдет речь дальше.