«Рейсовая жизнь» часть 9. Зеки в поезде.

22.06.2018

Вообще, в каждом рейсе происходит много забавных, смешных и нелепых ситуаций. Сейчас я уже все и не вспомню...

В том рейсе, на подъезде к Архангельску, часов в 5 утра я вдруг услышала громкоиграющую блатную песню. Я было решила, что это начальник сбрендил и включил радио «шансон». Я мысленно покрутила пальцем у виска и продолжила наблюдать за проплывающими за окном соснами. Однако через пару минут я почувствовала, как движется звук музыки: то удаляется, то приближается.

Я вышла в вагон и обнаружила мужчину с характерной внешностью зека, расхаживающего с мобилой, которая и транслировала эту божественную мелодию. Я пригрозила ему пальцем и сказала, что негоже шуметь, когда большинство людей ещё спит. На удивление, он очень вежливо извинился, занял своё место, включил минимальную громкость, приложил динамик телефона к уху и в задумчивой тоске устремил взгляд перед собой в пустоту.

Ещё был какой-то инцидент с зеками, только не у меня, а у кого-то из коллег. Там была какая-то заварушка. Но, так как, своими глазами я этого не видела, а только слышала ушами, то подробностей я уже не помню.

«Подсчёт лужки» (см. Часть 3) перед «сдачей» дался мне тогда очень нелегко. Раз 10 я начинала считать... но просыпалась от того, что моя голова падала вниз. Я трясла головой, говорила себе: «Да что ж такое! Соберись, тряпка!» Меня разбудил Настин смех. Вид меня, спящей с открытым ртом, облокотившись на окно и прижимая «лужку» к груди, не на шутку ее развеселил. Небольшая перезагрузка помогла мне таки доделать дело.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой молодой канал и не забудьте нажать "палец вверх"!Начинайте читать с первой главы, чтобы понимать, о чем пойдет речь дальше.