Не нужен ремонт? Плати за диагностику!

Смартфон в наше время лежит в кармане у каждого, время от времени наши любимые и далеко не дешёвые игрушки ломаются, при этом не всегда из можно восстановить по гарантии.

Не так давно появилась новая схема развода на ремонте смартфонов, пока она более популярна в больших городах (Москва, СПб), но скорее всего в скором времени она дойдет и до регионов.

Суть схемы в следующем:

Размещается объявление о ремонте смартфонов (ноутбуков, планшетов, другой электронной техники) по цене ощутимо дешевле рыночной.

Когда клиент звонит ему подтверждают цену ремонта и обосновывают дешевизну супер официальностью, большой сетью сервисов или чем - нибудь ещё.

После обсуждения и с согласия клиента к нему направляют курьера за техникой с договором на ремонт. Естественно договор у нас читают не многие, тем более когда он напечатан мелким неудобным шрифтом.

Через примерно день-два звонят из сервиса и рассказывают, что сделали глубокую диагностику и она показала неисправности в других местах, за ремонт надо отдать сумму сопоставимую с ценной нового смартфона.

Конечно же за клиентом оставляют право не делать этого ремонта, вот только за диагностику придется заплатить 1500-3000 рублей, в зависимости от цены смартфона и жадности аферистов.

На все возражения ссылаются на договор в котором все прописано, а в нем на самом деле есть пункт о платной диагностике на усмотрение ремонтной организации без предварительного уведомления клиента.

В итоге клиент выкупает свой не отремонтированный девайс за кругленькую сумму, кстати обратно его тоже привозит курьер, но уже другой, или оставляет его в руках злоумышленников.

После чего смартфон сдают на запчасти или ремонтируют в официальном сервисе и продают на каком-нибудь Авито.

Не дайте себя обмануть.

Мы будем держать вас в курсе новых и классических схем, по которым работают современные мошенники в офлайне и интернете.

Подписывайтесь на Наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях - предупрежден, значит вооружен.