Обзор на масло

Planet Spa Altai на моих волосах
Planet Spa Altai на моих волосах

Последние полтора года не представляю свой уход без хорошего финишного средства. Такого, которое бы разглаживало торчащие концы, придавало блеск, лоск и мягкость. Я к этому уже привыкла, и не хочу видеть свои волосы ни как иначе, чем в хорошем состоянии.

Кроме того, силикон содержащийся в подобных средствах обеспечивает локонам защиту от внешних воздействий и потери влаги. Кончики от сечения, потому что покрытие полимерной пленкой не дает им расщепляться.

Пробовала много всего – и профессиональные серии и массмаркет. И кстати, не всегда дорогое средство оправдывало вложенные в него деньги.

И вот, совсем недавно я открыла для себя чудесное маслице по совершенно приятной цене. При этом, состав у него скорее похож на люкс. Бренд не раскрученный, не примелькавшийся. Я почему-то люблю именно такие. Потому, что мне нравится платить за качество, а не за рекламу. Ведь, мы же с вами понимаем, что за рекламу платит потребитель.

Речь пойдет о масле Planet Spa Altai

Что оно из себя представляет?

Приятный "золотистый" дизайн
Приятный "золотистый" дизайн

Это силиконовое косметическое средство для ухода за волосами. Пластиковая бутылочка с приятным дизайном, и носиком дозатором капель, золотого цвета. Кстати дозатор ни разу не подвел.

Объем ее 50 мл.

На упаковке есть вся подробная информация о производителе, применении и сроке годности продукта.

Также указано, что средство не тестируется на животных.

Цена – 260 рублей, я брала в июле на Вайлдберриес. На него скидка была. А еще, там тоже масса положительных отзывов от покупателей.

Запах у него потрясающий, сладкий, но не приторный, цветочный. Прозрачный цвет, консистенция масла.

Состав

В составе на первом месте – циклопентасилоксан, летучий силикон. Он разглаживает, кондиционирует, а также переносит на волос другие полезные компоненты в «рабочем» виде. А сам, спустя некоторое время, улетучивается без остатка. Например, натуральные масла, если вы их будете наносить на сухой чистый волос, сделают его грязным, сосульками. С помощью же циклопентасилоксана, молекулы масел распределяются равномерно. В списке ингредиентов он первый, значит является основой средства. Неплохая основа скажу вам по своему опыту. Многие дорогие несмывашки содержат этот силикон.

Далее идут – циклопентасилоксан и диметиконол (соединение двух видов силиконов) последний не летуч, не растворим в воде, обладает солнцезащитными свойствами.

Следом мы видим полезности (особенно хорошо, когда они до отдушки) значит их тут относительно много. Масло жожоба, масло амаранта, масло арганы, витамин Е, комплекс витамина F. А также экстракты – энотеры, миндаля, виноградных косточек, и подсолнечника. И завершает список отдушка.

Что мне понравилось
Что мне понравилось

Что в нем понравилось?

Хватает надолго. Одну баночку спокойно можно использовать в течении 2-3 месяцев;
Приятный аромат;
Выгодная цена не выше 300 руб.;
Оно реально делает волосы ухоженными, не утяжеляя пряди;
Придает блеск, лоск и мягкость с первого же применения;
Его не требуется смывать агрессивными шампунями.
С ним волосы легко расчесываются.

Резюме - от души рекомендую попробовать, не пожалеете.

Какое у вас любимое масло?

Читайте также:

Увлажняющая маска

Почему не растут волосы?