Вы никогда не должны есть ЭТИ продукты!

В каждом обществе существуют стереотипы о питании. Люди убеждены что какая-то еда полезна для здоровья, не имея никаких доказательств подтверждающих этот факт. Более того рекламируемые продукты могут быть очень даже вредны. В этой рубрике мы расскажем о 10 продуктах, которые нужно избегать в употреблении в пищу!

❿ - фруктовые соки. Если вы не приготовили свой сок сами или его не делали перед вашими глазами, то и пить его не смотря на убеждения, что в этих напитках много витаминов, они полезны для здоровья и так далее, оно на самом деле очень далеко от правды. В пикетированных сока может и содержаться фрукты, но больше всего в них: воды, сахара и искусственных вкусовых добавок. Даже если вы видите на упаковке написано не из концентрата или 100% сок не стоит этому верить! После того, как сок отжимают из фруктов его хранят в воздухонепроницаемых баках, где он может находится до года, пока его не разольют по упаковкам. К тому времени напиток теряет весь свой вкус, именно поэтому производители добавляют в него вкусовые добавки. Это касается всех соков, которые продаются в супермаркетах, даже в самых дорогих. В дешевых же сока нет ничего кроме воды, искусственных красителей и вкусовых добавок.

❾ - энергетические батончики. Если вы не спортсмен, которому требуется питание с высоким содержанием белка каждые три часа, то эти батончики не принесут вам никакой пользы. В их составе нет никаких полезных элементов, которых вы не могли бы получить с обычной едой.

кроме того, протеиновые и энергетические батончики зачастую состоят из полуфабрикатов

Да, в них больше белка, чем в шоколадных батончиках, но ещё больше вредных ингредиентов: сахар, искусственные добавки, подсластили, даже пшеничная мука и всё это может быть в одном энергетическом батончике. Если вы привередливы к еде и любите читать состав на упаковках, то вы можете конечно найти более полезную сладость, но в любом случае, лучше потратить деньги на свежие продукты.

❽ - хлопья. Это любимое блюдо нашего детства всегда преподносили нам как питательный завтрак и как блюдо с которого начинается день, но это более чем маркетинговый ход. В большинстве случаев, в хлопьях содержится большое количество рафинированных углеводов и сахара, даже если упаковка уверяет вас, что хлопья состоят из цельных злаков, проверьте состав, написанный мелким шрифтом, скорее всего вы увидите, что сахар стоит там на одном из первых мест. Обычно хлопья для завтрака содержится совсем небольшой процент цельных злаков, хотя именно этот элемент даёт им возможность называть себя полезным продуктом, кроме того производители добавляют в состав синтетические витамины, которые не несут никакой пользы, но и могут навредить.

❼ - маргарин или мягкое масло. Благодаря рекламе многие думают и верят, что маргарин здоровая альтернатива маслу. Однако это не правда! Маргарин - это переработанный продукт, похожий на масло по виду и вкусу, но на самом деле в нём полно искусственных ингредиентов. Что ещё хуже, мягкое масло в основном производят из растительных промышленных масел и проходит процесс "гидрогенизации", который приводит к значительному повышению транс-жиров в их составе.

И всё же производитель может указать на упаковке "без трансжиров", если в упаковке содержится меньше полуграмма трансжиров на порцию! Но даже такая доза может вредить вашему здоровью.

❻ - обезжиренный йогурт. В наши дни каждый знает, что йогурт - здоровый питательный продукт, и в большинстве случаев это правда. Натуральные йогурты очень полезны для здоровья, но те, что продаются в магазине в большей степени к таким не относятся, особенно если на упаковке написано "обезжиренный".

Дело в том, что производители добавляют в них сахар, чтобы придать им вкус, который обычно появляется за счет натуральных жиров. ТОЕСТЬ, сначала в йогурте был полезный вкусный жир, который производители убрали и заменили на кое-что по хуже! И вопреки всеобщей уверенности, во многих йогуртах нет пробиотиков, потому что в процессе пастеризации убиваются все микроорганизмы.

❺ - мороженное. В прошлом мороженное делали из яичных желтков, сливок, натуральных подсластителей, таких как кленовый сироп, и ванили в качестве вкусовой добавки, действительно это был очень здоровый десерт.

К сожалению, в наше время мороженное не имеет ничего общего с тем молочным продуктом, потому что состоит в основном из искусственных ингредиентов. Вместо молока и сливок производитель использует гидрогенизированные жиры: пальмовое или кокосовое масло. Сами по себе эти масла очень полезны, но после того, как они прошли процесс нагрева и загустения от них остаются только трансжиры, которые приводят к повышенному холестерину, болезням сердца и даже раку. В мороженном также очень много сахара, искусственных вкусовых добавок и консервантов.

А если десерт ярко-розового, фиолетового или ярко-красного цвета, то скорее всего его подкрасили с помощью экстракта кошенили или кармина, которые могут вызывать сильнейшие аллергические реакции.

❹ - яйца. Яйца? НО разве это не самый полезный продукт? В нём много белка, углеводов и минералов и антиоксидантов, как он может быть вреден? Скажем прямо - легко!

В одном яйце содержится столько же холестерина, сколько и в большом жирном бюргере. И хотя это сложный жир считается диетическим, он повышает уровень всего холестерина на 10%, что вредит артериям.

Кроме того, согласно последним исследованиям, яйца способствуют появлению бляшек в сонной артерии, также как и курение. А вот, что действительно шокирует, так это то, что оказывается яйца могут сократить продолжительность жизни. В течении 20-летнего исследования терапевтами Гарварда, в котором участвовало 20 тысяч врачей, было обнаружено, что у тех, кто употреблял одно яйцо ежедневно, риск смертности был гораздо выше.

Если вы никак не можете исключить яйца из своего рациона, то выбирайте те, которые несут домашние куры.

❸ - попкорн для микроволновки. Даа... он вкусный, хрустящий иии... УЖАСНО ВРЕДНЫЙ! Давайте начнём с упаковки.Почти всегда она покрыта перфтороктановой кислотой, её употребление также страшно для организма, как и её звучание для ушей. Это тоже вещество, что и покрытие на тефлоновых сковородках. Самое плохое - это то, что оно не выводится из человеческого организма и не перерабатывается окружающей средой.

Не удивительно, что агентство по охране окружающей среды причислило его к канцерогенам, т.е. веществам, вызывающим рак. В попкорне также содержатся генномодифицированные ингредиенты, а также усилители вкуса и химические ингредиенты. Всё это приводит к заболеваниям сердца, проблемам с пищеварением и дыханием, аллергиям, кожным высыпаниям и так далее. Кроме того в покорен огромное количество килокалорий, соль, сахар, карамель и масло могут привести к набору веса и даже к ожирению.

Если вы хотите оставаться здоровыми и наслаждаться попкорном, в котором много питательных средств и клетчатки, перестаньте покупать попкорн для микроволновки, а купите свою собственную машину для попкорна и делайте его сами.

❷ - конфеты без сахара. Этот десерт кажется отличным решением для сладкоежек, которые пытаются сократить своё потреблением сахара. Но действительно ли конфеты без сахара так полезны, как нам пытаются преподнести?

Ведь даже если конфета не содержит сахара, в ней есть такие искусственные подсластители, как аспартам, сукралоза и сахарин. Эти вещества проходят химическую обработку и могут иметь серьёзные побочные эффекты.

Например, сахарин может привести к повышению уровня натрия, а аспартам вызывает мигрени, и даже если конфета без сахара она всё равно остаётся конфетой. Т.е. в ней много жиров и углеводов и калорий. В шоколаде без сахара много насыщенных жиров благодаря маслу какао.

❶ - диетическая газировка. И хотя в диетической газировке на 140 килокалорий меньше, чем в обычной, есть гораздо более серьезные вещи, чем эта разница в числах. Прежде всего диетическая газировка содержит искусственный подсластитель, который значительно слаще обычного сахара. Так что, если вы будете много бить диетической газировки, ваши вкусовые рецепторы притупятся и натуральный фрукты больше не будут казаться вам сладкими. Во-вторых, подсластители приводят к ожирению, так как провоцируют выработку инсулина, благодаря которому тело накапливает жир.

Если вы будете пить одной банку диетической газировки в день, то риск заболеть диабетом 2-го типа повысится на 36%! И наконец, со временем ваша улыбка поблекнет, так как лимонная кислота, содержащаяся в этом продукте, ослабляет зубную эмаль

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! :)