Когда Тунис дешевле Турции - тоже "все включено", но отдых лучше и дешевле

15 August 2019

Я часто путешествую, поэтому в кругу знакомых являюсь авторитетом по турам, и ко мне всегда обращаются с просьбой помочь найти недорогой тур.

Недавно подруга попросила меня как раз об этом. Но я ориентируюсь больше в отдыхе по Турции и чаще подсказываю знакомым насчёт турецких отелей, т.к. много где успела побывать - и в хороших, и в бюджетных, и даже по системе Фортуна.

А здесь бюджет подруги был значительно ниже. Ни в какие знакомые мне хорошие отели по соотношению цена и качество она не проходила по сумме, которую была готова заплатить.

Поэтому я стала рассматривать другие направления - Тунис, Болгарию, Кипр, Грецию и другие страны, где практикуют "все включено".

К сожалению, в Греции и на Кипре цены оказались ещё выше, чем в Турции.

В Болгарии были подходящие варианты, но отелие по отзывам очень старые и обшарпанные, к тому же, отдых напоминает наш юг.

Поэтому я решила рассмотреть Тунис.
Искать пришлось совсем недолго, быстро нашлось приятное спецпредложение с неплохим отелем, которое подходило по требованиям моей подруги.

Отель Le Zenith 3*, на второй линии, за 50 тысяч на двоих.

Расположен в Хаммамет.

Сейчас на этот отель почти такая же цена.

Подруга хотела прежде всего, чтобы отель был недорогой, недалеко от моря, чтобы питание было все включено и чтобы обслуживание в отеле было без негативных отзывов, потому что она всё-таки едет с ребёнком.

По моей наводке она забронировала этот отель трёхзвёздочный.

Вообще, я считаю что в этих странах ниже пяти звёзд лучше не бронировать, но бюджет не мой и выбирая по требованиям других, я не вправе распоряжаться их деньгами и навязывать им свою точку зрения.

Признаться мне было немного страшновато его советовать, т.к. я сама не была там, у него так мало звёзд, но как оказалось он стоит своих денег. Подруга осталась довольна выбором.

Конечно, отель оказался далековато от моря, вторая линия, но как вы понимаете, найти подходящий на 100 % по требованиям отель с ограниченным бюджетом практически невозможно, поэтому приходится какими-то требованиями пренебрегать.

Номер был хороший - простой, но чистый. Вообще в отеле встречаются старые номера, но им повезло попасть в новый, отремонтированный.

Питание в отеле было подходящим для подруги и её ребёнка, они остались довольны.

А самое классное, что было у этого отеля, это пляж.


Море обалденного бирюзового цвета, как в индийском океане. Желтый песочек, по которому приятно ходить.

В итоге, подруга вернулась загоревшая и отдохнувшая. И целиком довольная. Привезла мне кучу сувениров в благодарность за хороший совет.

Так что если хочется сэкономить, то стоит чуть внимательнее мониторить цены и все получится.

Хороших вам путешествий!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал!

И спасибо большое за 👍👍👍 , это помогает писать больше и лучше!

Что нельзя делать в аэропорту
Не сдавайте эти вещи в багаж!
Одинокий мужчина в Турции и проблема заселения в отель
Зачем нужна 15-минутная остановка во время трансфера в аэропорт
Сколько турагентство зарабатывает на нас