Впечатление от просмотра фильма "Лысая певица".

"Лысая певица". Увидев в списке литературы автора с произведением, которое носит такое название, я решил, что буду читать его в последнюю очередь. Почему-то оно слишком отталкивающе на меня подействовало. Я представил сие персонажа, и мне он не очень понравился. Я был рад узнать от преподавателя, что этой персоны не будет в экранизации пьесы, которую нам было предложено посмотреть на занятии.

С самого начала пьеса показалась мне не очень интересной, однако после сцены, где после довольно долгого диалога Мартины выяснили, что они супружеская пара, я втянулся. Содержание пьесы оправдывает её принадлежность к театру абсурда. Диалоги персонажей были нелепы и смешны. Позже к ним присоединился пожарный, который поддержал их абсурдную беседу. Было на что посмотреть.

Как мне показалось, смысл этой пьесы заключается в разладе людей друг с другом в плане общения. Люди не прислушиваются к своим оппонентам, не видят дальше своего носа, и потому ошибаются, создавая совершенно абсурдные умозаключения. Если хочешь, чтобы тебя выслушали и поняли - слушай.

Мне понравилась эта пьеса. Лысая певица, к счастью, не появилась, о ней были лишь упоминания. Пьеса смотрится довольно легко. Стоит её посмотреть при знакомстве с театром абсурда, появляется интерес к просмотру подобных постановок. Если будет возможность посетить что-то подобное в театре, я обязательно схожу.