Бама-открыт секрет долгожителей!

В округе Бама Яо в автономном районе Китая Гуанси Чжуан на январь 2010 года приходилось 90 человек, которым от 100 лет и выше. Соотношение долгожителей с населением здесь  в пять раз выше среднего мирового показателя. Баму называют деревней оптимистов-долгожителей. Почти все они в трезвом уме и добром здравии. Что же является причиной крепкого здоровья местных долгожителей? Вода, воздух или правильный образ жизни?

Во-первых бытовой физический труд!
Деревня находится на вершине рисовых террас, на которых трудятся местные жители, а те кто не занимаются рисом работают на огороде, ходят в горы за водой и целебными травами по извилистым тропам. Работа очень важна, иначе человек умирает от безделья.

Во-вторых спокойствие- это главное в феномене Бамы, люди жили долго, так как не питали зависти к соседям, ни с кем не соревновались. Долгожители местности Бама окружены уважением, почтением, заботой своих детей, родных, они добродушны, всегда в хорошем настроении, ведут правильный образ жизни, две трети из них никогда не употребляли крепкие спиртные напитки и не курили.

В третьих питание-жители Бама едят дважды в день - утром и вечером. Основной рацион составляют каши, сваренные из риса, ячменя и пшеничной муки, а также кукуруза, бобы, тыква, картошка, побеги бамбука. Соль используют в малых количествах, мясо почти не употребляют, заправляют еду маслом из семян конопли, которая произрастает в местных горах. Пьют местные жители чай и рисовое жёлтое вино, содержащее протеины, энзимы и пробиотики.

В четвёртых уникальность местности!

Вода в районе Бамы проходит через естественные фильтры в пещерах и реках, образовывая гексагональные (шестиугольные) кристаллы-живую воду!

По мнению ученых, на долголетии местных жителей сказывается и геомагнетизм региона. Сотни жителей ежедневно приходят к камням пещеры Баймо и медитируют. Считается, что геомагнитные волны от валунов нормализуют кровообращение, мозговую активность, улучшают сон, повышают иммунитет.

В одном кубическом сантиметре воздуха здесь содержится 30 тыс. полезных для здоровья человека заряженных ионов, хотя нор
ма - лишь от тысячи до двух. Во много раз выше, чем в городах с развитой индустрией.

Просто будь спокоен, спи и ешь овощи - вот рецепт вечной молодости !!!

Источники:

https://www.beloveshkin.com/2015/06/bama-derevnya-optimistov-dolgozhitelej.html

https://milomalo.ru/archives/11206