Экзотическая живность российского юга!

На отдыхе в Геленджике жили как в террариуме!

Богомол.

К нам в гости часто заходили богомолы, падали прямо с крыши беседки. Необычные, очень интересные насекомые.

Ребёнку было интересно, да и мыв первый раз видели этих интересных существ.

Мухоловка обыкновенная (скутигера) или сороконожка домашняя.

Эти неприятные существа выползали ночью.

Длина взрослой особи от 3,5 до 6 см, желто-серого цвета с длинными полосатыми ножками.
В природных условиях многоножки прячутся под камнями, опавшими листьями, остатками растений. В человеческое жилье они перебираются с наступлением осенних холодов. Предпочитают темные и влажные места
Обычная сороконожка – плотоядный хищник,полезное существо, которое охотится на вредителей: тараканов, муравьёв, мух, блох, клопов, а также питается червяками и бабочками.

Мухоловка не нападает на человека и животных. Может укусить в качестве самообороны. Симптомами попадания токсина в организм будет покраснение, зуд и жжение, укус похож на ужаление осы.

Цикады

Похожи на больших мух. Питаются соком растений.

Цикады – самые громкие представители среди насекомых. Летом можно слышать продолжительные, пронзительные звуки, доносящиеся с деревьев и кустарников. Это поют самцы цикад.

Тараканы

Чёрные тараканы обитают вблизи человеческого жилья. Мусорные баки и канализации любимое место южных черных тараканов, после домов и квартир. Размер от 2 до 5 см. Хитиновый покров чёрного цвета, встречаются темно-коричневые особи. Представители этого вида очень быстро бегают.

Выползают из укрытий по ночам, включаешь свет, а они кишат во дворе.

Эти насекомые и членистоногие никакого дискомфорта нам не доставили, отдыху никак не мешали. Было даже интересно наблюдать за такими диковинками(кроме тараканов).

Всем приятного отдыха.

Если вам понравилась моя статья ставьте лайк!