Почему мы стали жить дольше

24.06.2018

Сегодня очень много говорится об увеличении продолжительности жизни россиян. Но так ли это? Как говорил один известный киногерой, меня терзают смутные сомненья. Ну нет в моем окружении долгожителей. За последние 3 месяца на работе у нескольких сотрудников умерли родители. Кому не было 70-ти, а кому 70 с небольшим лет.

Как-то не складывается у меня средний возраст в 72 года. Особенно у мужчин. Слишком много знакомых умерли в сорок с небольшим, пятьдесят и шестьдесят один-два года.

Да и как мы будем жить дольше? Медицинское обслуживание на низком уровне, профессиональный уровень медработников желает лучшего. Процветают взятки и вымогательства.

Матери было очень плохо. Вызвал участкового врача. Попросил дать направление на стационарное лечение в кардиологическое отделение. Вы знаете какой получил ответ? Отгадайте с трех раз.

- Я могу выписать направление, но его все равно не подпишут — Вам же 80 лет. Пожилых сейчас не кладут в больницы.

У знакомой дочь умирала от онкологического заболевания. Хирург согласился делать операцию только за деньги сравнимые с его месячной зарплатой. Медсестры за каждую установку капельницы требовали 100 рублей. Есть 100 рублей — есть капельница, нет 100 рублей — нет капельницы.

Другой знакомый обратился в больницу с подозрением на камни в почках. Человека, перенесшего два инфаркта, без каких-либо обследований врач положил на стол и провел операцию. Камней не было. Почки были застужены и требовалось терапевтическое, а не хирургическое лечение. Но это еще цветочки. Хирург после своих абсолютно безграмотных действий не постеснялся потребовать с моего знакомого 5000 рублей. Он ведь все-таки резал!

А как стала работать скорая помощь? Вызвали, приехали, сделали электрокардиограмму, при необходимости сделали укол, уехали, кардиограмму забрали с собой, чтобы сдать в статуправление, абсолютно никаких следов их пребывания у больного не осталось.

Скажите на милость, зачем статуправлению нужна моя электрокардиограмма? Она нужна мне, это мое сердце!

А как проводится профилактика заболеваний? Никак! Сегодня мы об этом термине даже не знаем. В советское время люди могли брать путевки в санатории, дома отдыха, профилактории за счет профсоюзов бесплатно или за сущие копейки. Теперь это звучит как фантастика.

Вот поэтому меня и терзают смутные сомнения в правдивости увеличения продолжительности жизни россиян. Скорее всего врут. Не вижу никаких объективных причин для оптимизма.

Почему мы стали жить дольше? Так выгодно правительству — можно говорить об увеличении пенсионного возраста.

Ставьте палец вверх, если согласны с мнением автора.

Еще по теме:

В. Жириновский: 1 год трудового стажа — плюс 1000 рублей к пенсии

Правительство против народа