Кубок вызова. "Динамо-Виктор": проверка патронташа

Греческий "Диомидис" не смог бороться на равных в Буденновске. А потому ставропольцы и сыграли на публику, и дали шанс показать себя резервистам.

Мужчины. Кубок вызова. Квалификационный раунд

Буденновск. СТЦ "Лукоморье".

13.10. Диомидис (Аргос, Греция) — Динамо-Виктор (Ставрополь, Россия) — 19:38 (8:17)

Динамо-Виктор: Заболотский, Великий; Мазуров, Дашко (6), Некрасов (1), Ильтинский (6), Мирзоев (4), Соколов (4), Харитонов (4), Касаткин (1), Цокол, Отрезов (6), Пасенов (2), Гроцкий (3), Волков (1), Пшеничный.

14.10. Динамо-Виктор — Диомидис — 32:28 (20:11)

Динамо-Виктор: Заболотский, Великий; Мазуров (1), Дашко (8), Некрасов (1), Ильтинский (3), Мирзоев, Соколов (5), Харитонов, Касаткин (4), Цокол, Отрезов (4), Пасенов, Гроцкий (4), Волков (2), Пшеничный.

Кубок вызова — турнир самобытный. В нем не участвуют клубы из самых топовых чемпионатов, и на ранних стадиях велик шанс встретиться с соперниками из далеко не гандбольных стран. Даже в наш цифровой век информации о них можно найти не много, как и качественных записей игры. Настоящие коты в мешках.

Впрочем, парадным маршем пройти сквозь "Диомидис" информационный голод ствропольцам ничуть не помешал. Пожалуй, избежать в субботу разгрома гостям не помогло бы даже присутствие в их рядах не чужого для Греции (как и для Ставрополя) человека — Константина Игропуло. Уж слишком невысок был класс соперников. По сути, эти игроки из Эллады только учатся играть по-настоящему.

Сергей Кленов перед играми говорил, что команда постарается добиться максимального перевеса в первом матче, чтобы в воскресной встрече выпустить резервистов. Его подопечные вняли планам наставника и даже их перевыполнили. "Плюс 9" к воскресному перерыву позволяли проверить в деле запасных без опасений для результата. А лидеры во второй день играли в стиле "матча звезд". Например, организовав в течение нескольких минут три "воздушки".

Один из самых острых для ставропольцев вопросов — это именно "длина" скамейки. Стартовая семерка у них уровнем не ниже, чем у любого фаворита Суперлиги. Но безболезненно ротировать можно разве что крайних, где Антон Волков с Никитой Ильтинским и Иван Пасенов с тезкой Харитоновым составляют гармоничные дуэты. А вот линейный Вячеслав Касаткин и голкипер Антон Заболотский, не говоря уже о задней линии Руслан Дашко — Виталий Мазуров — Антон Отрезов, кажутся пока незаменимыми.

Поэтому было весьма любопытно взглянуть, как "честолюбивые дублеры" будут смотреться в еврокубковом матче. На греческий клуб их мастерства хватило с лихвой. И Александр Гроцкий, и Михаил Соколов набрали достойный процент реализации бросков. В первом матче. В воскресенье цифры обоих уже упали. Так что назвать их сменщиками основы еще очень рано.

Впереди "Динамо-Виктор" ждут ноябрьские встречи с голландским "Фолендамом". Это уже серьезнее греков. И чем выше будет стадия Кубка вызова, тем большее значение обретет способность гандболистов резерва обеспечить отдых основным игрокам хотя бы на десяток минут. Ведь решающие раунды евротурнира пройдут в феврале-мае. Это время, когда и в Суперлиге настает горячая пора. Если в патронташе всего десяток боевых патронов, быть успешным на всех фронтах очень нелегко...

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Виктор".