Де Ла Хойя: Не могу позволить Canelo и GGG повторить судьбу моего боя с Тринидадом

22.06.2018

Одно из самых больших сожалений Оскара Де Ла Хойи в своей карьере боксера - это не состоявшийся второй бой с Феликсом Тринидадом.

Мало того, что Де Ла Хойя потерял возможность доказать что он не проиграл в первом бою Тринидаду, он заработал бы одну огромную сумму денег за свой матч-реванш. Поклонники хотели второго поединка между ними, но Тринидад в конце концов переместился в средний вес и был избит Бернардом Хопкинсом в сентябре 2001 года в Мэдисон Сквер Гарден.

Учитывая количество денег и наследием, которое поставлено на карту, Де Ла Хойя не хочет что бы о реванше Канело Альварес - Геннадий Головкинговорили с таким же сожалением как о несостоявшемся реванше Де Ла Хойя- Тринидад.

Это потенциально большой риск для обоих и Канело, и Геннадия , которого они могли бы избежать, если бы они пошли разными путями, вместо того, чтобы согласиться на условия своего реванша 15 сентября в Лас-Вегасе.

«В прошлом были бои - например, Тринидад и Де Ла Хойя - я бы хотел, чтобы был реванш», - сказал Де Ла Хойя Yahoo! Спорт "Кевин Айл в видео-интервью на этой неделе. «И зрители до сих пор сожалеют что второй бой не состоялся ,и до сих пор говорят об этом. Поэтому я не хотел, чтобы это повторилось с реванше Canelo - GGG 2.
«Первый бой был замечательным. Я считаю, что второй бой будет еще лучше. Есть настоящая враждебность. Оба парня не любят друг друга. Они на самом деле ненавидят друг друга, и я думаю, что мы увидим это 15 сентября. Так что этот бой станет блокбастером. В этом нет никаких сомнений.

Де Ла Хойя потерпел свое первое профессиональное поражение в сентябре 1999 года в поединке с Тринидадом, но результат их 12-раундового обьединительного боя в полусреднем весе многие считали спорным.
Тринидад , который также был непобежденным в то время, перебоксировал Де Ла Хойю решением большинства в Мандалай Бэй в Лас-Вегасе. Два судьи - Джерри Рот (115-113) и Боб Логист (115-114) - отдали победу Тринидаду, а один судья, Глен Хамада, дал ничью (114-114).
В итоге фанаты купили 1,4 миллиона просмотров. Вопрос денег и весовая категория были двумя проблемами, которые в первую очередь препятствовали немедленному матчу-реваншу.
Как только их промоутеры, Боб Арум (Де Ла Хойя) и Дон Кинг (Тринидад), не смогли договориться, Тринидад поднялся до 154 фунтов. Он победил Дэвида Рида, еще одного американского олимпийца из Филадельфии, единогласным решением в 12-раундовом бою в марте 2000 года.
Источник: boxingscene.com
Перевод: Fighter.Camp

De La Hoya VS Trinidad "Mega Highlight"

Головкин - Альварес лучшие моменты боя