Гассиев: Бой в России не дает никакого преимущества над Усиком

24.06.2018

Российский боксер Мурат Гассиев рассматривает предстоящий свой финальный бой в суперсерии (WBSS) против украинского бойца Александра Усика как самый важный бой в своей карьере.

«С 2016 года, после боя с Денисом Лебедевым, каждый последующий поединок для меня является самым важным, - писал Гассиев, - я прекрасно понимаю, что предстоящий бой является самым важным в моей жизни, потому что это пик моей карьеры. Борьба за звание абсолютного чемпиона мира - это моя мечта, и через месяц я поборюсь за нее »

Победитель получит WBO, WBA, IBF, WBC пояса Чемпиона Мира.

Гассиев не верит, что он имеет какое-либо преимущество на домашней арене в Москве.

«Я считаю, что несправедливо считать Усика аутсайдером только из-за того что бой будет проходить в Москве... это полная глупость», - сказал Гассиев.

«Профессиональные спортсмены должны драться там, где говорят организаторы, и если организаторы серии решат, что нужно вести бой в Киеве, Берлине или на Луне, - для меня это не было бы проблемой, как и для Усика, я уверен

«Мне действительно не нравится, что некоторые пытались вмешать политику в наш поединок. Мы спортсмены, а не политики, и нам не нужно участвовать в какой-либо конфронтации кроме как в ринге, а после боя пожмем друг другу руку. Я думаю, что на Олимпийском стадионе Усик будет иметь как минимум столько фанатов - сколько я.
Его любят не меньше чем меня ,также как и Василия Ломаченко, и Геннадия Головкина ».
Источник: boxingscene.com
Перевод: Fighter.Camp