Любимый завтрак Клода Моне

Интересный и необычный французский завтрак. Простой в приготовлении и не занимает много времени. Порадуйте и удивите своих родных. Завтрак получается очень вкусным.

Берем большое блюдо, сухое и чистое. Отделяем белки от желтков, белки отделяем в блюдо.

А сам желток оставляем в скорлупе можно поставить их каждый в отдельный стакан.

Теперь солим белки и взбиваем миксером до жестких пиков.


Противень хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем белки на противень.

Нужно будет сформировать из белка 6 лукошек. Для этого делаем из белка округлую форму и в серединке делаем ямочку. И так все 6 шт.


Теперь ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов на 5 минут. Они у нас должны схватится и совсем немножко подзолотиться.


Теперь насыпаем тертый сыр, а в ямочку каждого лукошка аккуратно выкладываем желток.

Каждый желток нужно чуть-чуть посолить. Снова ставим в духовку еще минут на 10.

На готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.