Мягкие и воздушные пончики, равнодушных не останется.

Делюсь любимым и в то же время простым рецептом пончиков. Они всегда получаются мягкими и воздушными, а на вкус просто вау. Даже если они останутся на следующий день, то вкуса не потеряют. Обязательно попробуйте.

Первым делом в блюдо наливаем теплое молоко и смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Все перемешиваем. Затем просеиваем в отдельное блюдо муку делаем ямочку и наливаем туда наше молоко с дрожжами.

Разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар. Немного перемешиваем, но не полностью. Наливаем растопленное сливочное масло. И по тихоньку начинаем замешивать постепенно наливаем молоко и замешиваем.


Просеиваем еще немного муки и замешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало смазываем руки маслом. После тесто закрываем полотенцем и оставляем минут на 40.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность с мукой, немного обминаем, раскатываем в колбаску. Разрезаем на 3 части.

Раскатываем пласт и вырезаем маленькие кружочки, закрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.