Самые нежные булочки к чаю

22.06.2018

Булочки, которые восхищают с ароматной кремовой начинкой. Очень красивые , такие воздушные. Это самое настоящее лакомство.

Берем теплое молоко, добавляем дрожжи для сдобы и сахар. Все тщательно размешиваем. Теперь добавляем муку и перемешиваем. В итоге получается довольно густая опара. Накрываем полотенцем ставим в теплое место, она должна увеличится в 2 раза. Можно переложить в блюдо побольше.


Разбиваем яйцо в отдельное блюдо, добавляем сахар. Хорошо взбалтываем, добавляем соль и перемешиваем. Теперь добавляем к опаре, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Вмешиваем в тестои продолжаем вымешивать тесто еще минут 5-8. Так чтобы не липло к рукам, тесто при этом очень мягкое. Смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место на час.


В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. По-тихоньку наливаем молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь разбавляем оставшимся молоком. Ставим крем на плиту, сначала на высокий огонь и затем после того как крем нагреется, но не закипит убавляем. Крем варим до загустения, постоянно помешивая.  Всего примерно минут 5.


Теперь место где будем вымешивать тесто смазываем растительным маслом. Достаем тесто обминаем его и делим на небольшие кусочки. Затем кусочки округляем. И выкладываем на противень с пергаментом. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут 20.


Теперь делаем в серединке углубление, можно это сделать ножкой бокала.  Края булочек смазываем взбитым яйцом. Серединки заполняем кремом. Шоколад ломаем дольками, ложим в пакет в уголок и убрав воздух завязываем. Пакет опускаем в горячую воду. Когда шоколад растает обрезаем уголок и украшаем наши булочки. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.