Творожно-сырные лепешки за 10 минут

22.06.2018

Лепешки в виде треугольничков из сыра и творога. Идеально подойдут для завтрака или перекуса. Рецепт простой, поэтому готовить легко и быстро.

Сразу ставим духовку разогреваться на 180 градусов.


И начинаем замешивать наше тесто. Смешиваем творог с кефиром, и вилочкой аккуратно разминаем твороги все размешиваем.

Натираем сыр на крупной терке и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Затем добавляем этот сыр к творогу, и все хорошо перемешиваем.


В муку добавляем соль, разрыхлитель и соду и перемешиваем. Постепенно насыпаем эту муку в тесто и помешиваем. Затем вымешиваем тесто руками.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тонкую, тонкую лепешку. Толщиной примерно 7 мм. Разрезаем ее на треугольнички.


Смазываем противень сливочным маслом и перекладываем лепешки на противень.

К желтку добавляем молоко или воду, размешиваем и смазываем треугольнички. Можно посыпать кунжутом. И ставим в духовку минут на 10-12.