Будьте бдительны на автозаправке - 76% АЗС считают нормой недоливать бензин!

Если нельзя поднять цену - значит нужно восполнить финансовый пробел по-другому - недолить бензин!

Тема была поднята достаточно серьезная, потому что есть нормы, а есть мошеннические действия сотрудников АЗС и они были выявлены проверяющими организациями ФАР. Проверка проводилась на фоне стремительного роста цен на топливо, которым всерьез обеспокоились уже и на уровне правительства.

Немного статистики:

76% российских АЗС недоливают топливо.
Наибольшее число АЗС, мухлюющих с топливом принадлежат региональным и федеральным сетям (сами компании остались за кадром).
Если за норму взять 1% недолива, то при проверке разница составляла от 5% до 19%, то есть, бензин вам обходится более чем 55 рублей за литр при средней цене 42-45 рублей.
Большинство АЗС торгует топливом, качество которого не соответствует стандартам.

ТО ЕСТЬ, вы делаете выборку по АЗС, где можно сэкономить, а вам в ответ предлагают топливо более низкого качества, да еще и недоливают на свое усмотрение.

Что безопаснее для вашего кошелька в итоге, еще тот вопрос. Убить двигатель автомобиля и все равно переплатить. Как правило эти параметры уже заложены при заливе топлива, поэтому при незнании качества работы конкретной АЗС, вы все равно нарветесь.

И все равно, в правительстве обстановку пытаются разрядить, заморозив рост акцизов с 1 июля и снизив текущие. Также была проведена договоренность с руководителями топливных компаний, что для них будут разработаны меры поддержки в обмен на приостановку роста цен.

НО, даже при такой результативной договоренности, временной заморозке цен и строгим мерам после результата внеплановой проверки качества работы топливных компаний, мы сомневаемся, что они захотят лишить себя такого вкусного дохода.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА АЗС.