ЖИЗНЬ СЛИШКОМ РАЗДРАЖАЕТ?

23.06.2018

Вам знакома ситуация, когда при мыслях о чем-то или о ком-то у вас где-то изнутри поднимается мощная волна раздражения, которую вы никак не можете контролировать?

- Повышение цены на любимое печенье...

- Кошка опрокинула еду...

- Вам никогда не купить желанные квадратные метры, а соседи уже переезжают в третий раз, улучшая жилье, да еще и машину приобрели без кредита. В итоге вы гневно взираете на свою вторую половинку, грузно развалившуюся с пивом перед телевизором, а руки в бессилии давят фарфоровую чашку... (в порыве раздражения чашки давятся легко)

- Машина не заводится... долги не уменьшаются... льет дождь... в магазине нет сдачи... дети раздражают...

- Почему не я... почему не у меня... почему не у нас...

И вот комок раздражения поглощает вас с головой, мешая думать и дышать.

ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ: ИЩЕМ ПРИЧИНУ РАЗДРАЖЕНИЯ!

Что вас сейчас больше раздражает? Например волна гнева поднимается при мыслях о соседях, которые купили квартиру? Делаем вдох-выдох и стараемся спокойно анализировать как им это удалось. Ипотека? Бонус на работе? Или они пару лет впахивали как проклятые, чтобы себе это позволить и накопили на первый взнос.

Теперь смотрим, что делали вы эти пару лет. Как пытались улучшить свою жизнь?

Например, вот именно сейчас, в момент когда я пишу эти строчки, я понимаю, что квартира моей мечты находится в Питере, в районе метро Горьковская. Я о ней мечтаю, строю планы, понимая, что только я сама круто извернувшись, могу ее получить.

И КОГО МНЕ ВИНИТЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕЕ НЕТ? Я САМА ЕЕ ЗАХОТЕЛА И СОСЕДИ НЕ ВИНОВАТЫ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ.

И вот так, шаг за шагом, вы начинаете выискивать раздражители в своей жизни и подробно анализируете, что в них не так и кто виноват.

Маленькая зарплата? Не там работаете? - идете мысленно в свои школьные годы и начинаете анализировать, почему вы вовремя не спохватились тогда. Не сейчас нужно раздражаться на весь мир. Бесполезно. Проверено.

Моя соседка меняет шубы как перчатки? - делаем анализ ее финансовой свободы или просим поделиться. В моем случае это выглядело так. "Я тайком от мужа заняла денег, два года уговаривала его отпустить нас с сыном отдохнуть в Грецию. Он со скрипом согласился, когда я исчерпала все аргументы, а его друзья с семьями могли позволить себе это каждый год. Я рыдала в подушку, проклиная мужа, которого воспитали с мыслями, что единственный отдых это у мамы в огороде. И вот я с этими деньгами, немыслимыми путями раздобыла свою первую в жизни шубу. Привезла в чемодане, тайно, прятала ее у подруги. Продала. Вернула деньги, осталась в плюсе. Я мечтала о шубах и это был единственный вариант для меня. Потом снова извертелась и так и повелось. Муж стал мягче к этому относиться... "

ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ОТКУДА ШУБКИ? САМА БЫ ТАК СМОГЛА СДЕЛАТЬ? НЕТ? А КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА РАЗДРАЖАТЬСЯ? ЖИВИ СПОКОЙНО ЕСЛИ ТЕБЕ КОМФОРТНЕЕ В КУРТОЧКЕ.

Будьте максимально честными сами с собой.

ХОЧЕТСЯ КВАРТИРУ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ БРАТЬ ИПОТЕКУ, А ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ РЕШЕНИЯ, ТОГДА КТО ВИНОВАТ? КОПИТЕ НАЛИЧКУ.

ВЫ ПОГРЯЗЛИ В КРЕДИТАХ? КТО ВИНОВАТ?

ПОДРУГА ФАНАТКА ПУТЕШЕСТВИЙ, А ВАШИ ДЕНЬГИ УХОДЯТ НА ДЕЛИКАТЕСЫ. ВИНОВАТА ТОЧНО НЕ ПОДРУЖКА, ОСОБЕННО ЕСЛИ У ВАС ОДИНАКОВЫЙ БЮДЖЕТ.

И вот когда вы выкопаете в себе все свои раздражения, копайте дальше и разбирайтесь в причинах. Пропишите каждую, не ленясь. На каждую найдите несколько путей решения, подумайте как это организовать. РЕШЕНИЯ ПРИДУТ САМИ!

И ЭТА ТЕХНИКА РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ! Вы сами почувствуете, как станет намного легче жить, дышать, а может и чашки теперь будут целые)

Всех вам благ)