КАК ДОСРОЧНО ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ

Наверное на сегодняшний день это самый актуальный вопрос, который задают в поисковиках, на форумах и даже мучая сотрудников пенсионного фонда. Хотя... представители пенсионного фонда навряд ли дадут вам правильную подсказку) государству нужны работники, а не пенсионеры)

Мы тоже заинтересовались этим вопросом (пенсия не за горами))) и вдруг год-другой получится скостить))

При этом на запросы о досрочной пенсии больше всего фигурирует наличие инвалидности или возможность ее оформить законно.

Но увы, существует множество горьких примеров, как врачи наоборот оттягивают оформление инвалидности, даже если человек болен по-настоящему!!! И люди из года в год доказывают, что они не прозрели, у них не выросли новые конечности и вообще они еще живы.

Еще больше запросов, как обмануть пенсионный фонд. В интернете можно обнаружить цифры в 100-700 тысяч рублей. Именно столько стоит оформить инвалидность и больше не работать, суммы разнятся в зависимости от региона страны.

Хотя... если у вас не очень тяжелая работа, и вам необходимо отработать не все 5-8 лет по новой планке, то стоит сопоставить эти суммы. Какую фактическую выгоду вы получите от наличия инвалидности и стоит ли эта справка таких денег.

Не очень популярный запрос о проверке своего рабочего стажа, наличия дополнительных льгот и лазеек.

Все достаточно просто, если изучить трудовое законодательство, знать точно каждый год вашего трудового стажа и не полениться, чтобы восстановить утраченный стаж.

Проверяем наличие в трудовом стаже (пишу кратко, все пункты подробно рассматриваете через ПФР и ЦЗ):

Годы декретного отпуска
Какое у вас количество детей
Наличие детей инвалидов
Годы обучения в профессиональных учебных заведениях
Служба в армии
Военный стаж
Вредный стаж на производстве
Северный стаж
Медицинская и педагогическая деятельность
"Забытый" стаж. Проверьте каждый год вашего рабочего стажа, чтобы они были учтены в пенсионном фонде. При несоответствии постарайтесь восстановить данные на тех предприятиях, где вы работали или через ПФ.
Количество заработанных баллов, если их более 30, то вы свою пенсию уже заработали
Наличие инвалидности, профессиональных заболеваний и общих заболеваний для возможности обратиться за досрочной пенсией по состоянию здоровья.
Безработные могут оформить пенсию досрочно через фонд занятости, но только в случае, если вы попали под сокращение, ваш возраст соответствует и вам уже не могут подобрать вакансию совсем.

То есть, вы проверяете все годы своей работы по пунктам, чтобы не упустить ничего. Иногда специалисты "забывают" про некоторые ваши особенности в трудовой деятельности, упустив годы декретного отпуска, учебы или службы в армии, а врачи категорически не соглашаются признать вас физически нездоровым человеком(

Не бойтесь спрашивать и добиваться досрочного выхода на пенсию. ЭТО ВАШЕ ПРАВО!