КТО ДОЛЖЕН СТАТЬ МЕРОМ МОСКВЫ?

1 August 2018

Согласно предвыборному опросу, коренные москвичи и жители столицы не готовы голосовать за нынешнего мера Сергея Собянина, кандидатура которого выдвинута на новый срок в 2018 году.

Казалось бы, Москва благоустраивается, застраивается, облагораживается, но все не то...

ФОТО С САЙТА kotlovkamedia.ru
ФОТО С САЙТА kotlovkamedia.ru

Потому что самый главный протест у жителей столицы вызван тем, что Сергей Собянин НЕ КОРЕННОЙ МОСКВИЧ. То есть, получается, завоевать главство намного проще, чем сердца жителей столицы.

Собянин баллотировался как самовыдвиженец на прошлых выборах и также он баллотируется в 2018 году. Больше всего не дает покоя людям, что у него есть мощная поддержка "сверху", которая не даст ему проиграть, а оппоненты Собянина не наберут нужное количество голосов. Это раздражает простой народ.

А еще и МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ ЗА ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ - тротуарная плитка в центре Москвы, пробки, разбитые дороги, платные парковки, пенсионный возраст, неэффективное строительство, излишнее освещение спальных районов, снос фруктовых ларьков и даже истребление воробьев... - форумы кипят отрицательными эмоциями.

При этом и основные проблемы горожан считаются забытыми - отсутствие поддержки малого и среднего бизнеса, безработица, низкие зарплаты, "нашествие" работников из Средней Азии, готовых работать за копейки и тем самым "отнимающие хлеб" у москвичей, социальная несправедливость к коренным жителям столицы...

На благоустройство парков, снос старых пятиэтажек, отсутствие навязчивых рекламных баннеров, в целом улучшенный облик столицы и другие положительные моменты люди закрывают глаза.

Все не по душе...

Удивляют даже такие протесты как "Собянин не для Москвы", "все нравится, но хочется другого...", "еще один срок для мера уже много...", "мер не понимает простой народ" и др. Заступив на пост мера, Собянин взялся за благоустройство города, а люди ждали еще и душевного тепла и улучшения качества жизни.

Почему не москвич... столица всегда относилась к приезжим с долей презрения. РОЖДЕНИЕ в столице и постоянная прописка важнее и для многих нынешний "заезжий мер" навсегда так им и останется.

Выборы мера Москвы состоятся 9 сентября 2018 года и по масштабности и бюджету обещают быть на уровне президентских. И на данном этапе нынешний мер Собянин является не только ключевым кандидатом, но и на деле пытается доказать, что при нем Москва достигнет совершенства, а ее жители будут довольны своим мером и социально защищены!

А вы проголосуете "за" или "против" Сергея Собянина? Кто на ваш взгляд достоин поста мера столицы?