ВЛАСТИ ОПАСАЮТСЯ ПОДНИМАТЬ ПЕНСИОННУЮ ПЛАНКУ ДЛЯ ВОЕННЫХ И СИЛОВИКОВ!

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ГРОЗИТ УДАРИТЬ ПО САМОЙ ОПАСНОЙ НИШЕ РОССИЯН - ВОЕННЫМ И СИЛОВИКАМ.

На сегодняшний день военные могут уходить на пенсию после 20 лет службы, то есть, примерно в 40 лет, против остального населения, которое обязано отработать до 55 и 60. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве эта планка повышается для простого населения на 5 и 8 лет.

Но, когда был поднят вопрос о повышении пенсионного возраста для военных, власти призадумались. Различные источники информации пишут, что его все равно начнут обсуждать в 2019 году, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...

Никому не хочется встретить недовольство ТАКОЙ НУЖНОЙ СТРАНЕ, НО ОПАСНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН - ВОЕННЫХ И СИЛОВИКОВ.

фото с сайта imenno.ru
фото с сайта imenno.ru

На данный момент перед властями стоит дилемма. Повышается пенсионная планка для простых граждан и разрыв в годах между этими категориями граждан становится еще больше. То есть, есть военный, который может уйти на пенсию в 35-40 лет и будет получать свою законную пенсию, и есть простой рабочий, который теперь обязан отработать до 65 лет, иначе пенсию не получит.

На фоне этих условий волнение граждан может достигнуть предела. В данный момент уже неспокойно, а разница в 25-35 лет обязательного стажа многим начнет бить по нервам. А так как ее можно сократить только изменениями в пенсионном законодательстве для военных, то все это может привести уже к общему недовольству в стране. Но несмотря на опасения властей, складывается мнение, что простое население можно поставить перед фактом новой реформы, а против силовиков, у которых в руках оружие и спокойствие мирного населения, никак не попрешь.

С другой стороны, люди, выбирающие путь военного, опираются не только на соответствующие финансовые льготы, обеспечение жильем, досрочную пенсию, но и собственное сознание. И для страны это очень ценные кадры. Люди, которые ценой собственной жизни ежедневно выполняют важные задачи для страны. А именно - защита мирных граждан.

Сами военные утверждают, что увеличивать пенсионную планку для них категорически нельзя, так как это отрицательно отразится на стабильности политической системы. Те военные, которые уже могут выйти на пенсию, покинут свою работу незамедлительно, чтобы попасть под действующее пенсионное начисление. Остальные будут уже мало мотивированы выполнять свои обязанности. И это на самом деле опасно для страны.

А политики считают, что на общем фоне изменений, которые затронут все категории россиян, оставить неизменной пенсионную реформу для военных тоже нельзя. Поэтому впереди нас ожидают жаркие обсуждения.

Сложно изменить систему, которая закладывалась годами, к которой уже привыкли и тем более, что для кого-то она выгодна. И самое главное сейчас найти компромиссы, если ситуация в стране на самом деле безвыходная в плане выплаты пенсий.

фото с сайта imenno.ru
фото с сайта imenno.ru

Продолжение следует...