Большой стаж - большая пенсия. Новое в пенсионной реформе

23.06.2018

Парламентарии считают, что если в ближайшее время не провести пенсионную реформу, то к 2026 году размер пенсий может снизить на треть, а об индексации вообще можно будет забыть.

Демографическая ситуация в стране, соотношения работающего и неработающего населения таковы, что через десять лет эти цифры могут сравняться и наступит крах для Пенсионной системы. Чтобы этого не допустить, сегодня над правительственным законопроектом работают депутаты по площадкам фракций, Совет Федерации, региональные власти. Запланированы встречи с профсоюзами, объединением работодателей, Союзом пенсионеров России.
Парламентариев волнует вопрос не только повышения возраста, но и обеспечение занятости населения, восстановления социальной справедливости в отношении граждан, которые имеют большой трудовой стаж.
Со слов Андрея Исаева зам. руководителя партии “Единая Россия”, сегодня в стране граждане проработавшие 40 лет и граждане с маленьким трудовым стажем, могут иметь незначительную разницу в пенсии. Единороссы считают, что настало время составить “общественный диалог”, выслушать мнение всех заинтересованных лиц, чтобы пенсионная реформа стала понятной и справедливой для большинства граждан.
От автора. Вашими устами, Андрей Исаев, да мед пить. Как хочется верить, что всё вами сказанное, через справедливый закон воплотится в жизнь.

Перейдите по ссылке на мой канал, где вы познакомитесь с полезной и интересной информации

Спасибо, за прочтение. Если информация оказалась интересной, ставь палец вверх

Читать далее: Пенсионная реформа - отвлекающий маневр?

Закон о пенсиях примут в сентябре - "сюрприз" от Матвиенко