Коротко о послании Медведева. 23 трлн. рублей возьмем с народа - ожидаем рост цен на все.

Многие граждане России 6 декабря слушали выступление Премьер-министра Дмитрия Медведева. Я чуть со стула не упала, когда речь зашла о налогах.

Чтоб вам было понятна моя реакция, уточню, я преподаватель дисциплины “Налоги и налогообложения”. В своей речи он подвёл итоги уходящего года, не буду обсуждать с вами весь доклад премьера, хотя есть над чем подумать, остановлюсь только на его чаяниях поводу 23 триллионов рублей.

Эти деньги нужны правительству на выполнения майского указа президента, на реализацию которого необходимо 8 триллионов рублей, но и с учетом всех привлеченных средств на развитие России - 23 000 000 000 рублей.

Со слов Медведева было найдено взвешенное решение - повышение ставки НДС на 2 %, рост акцизов и налоговые реформы в нефтяной отрасли. Когда Медведев произнес слова: “Чтобы найти такие деньги, пришлось постараться”, я не знала плакать мне или смеяться. Лучше бы он не произносил этих слов. Вот постарался так постарался!

Дело в том что НДС и акцизы - это косвенные налоги, они включаются в стоимость проданных товаров, выполненных работ, оказанных услуг и переносятся на покупателя.

Да, деньги государству платит конечно организации, но только после того как мы с вами им эти деньги принесем за купленные товары, работы и услуги.

Следовательно, заплатим НДС, акцизы и соберем правительству 23 000 000 000 рублей мы с вами. Теперь вы понимаете, что нас ожидает с 2019 года? Рост цен на ВСЁ.